Welcher Regen? Nun; der, in dem eine Bekannte gestanden zu haben glaubt. Und zwar scheinbar 15 Jahre lang. Nun tanzt sie an der Sonne. Sagt ein Kumpel, der bei FB ihr Freund ist. 15 Jahre lang Regen, muss ja eine Tortour gewesen sein. Aber Regen hat ja auch Nährstoffe dabei, die am Leben halten, nähren. Ach, was solls, interessiert doch keine Sau mehr. Bleibt nur zu hoffen, dass nicht wie heute ein schöner Sommertag plötzlich von Wolken verhangen wird. Da kommt meist Regen raus.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Kommentare