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Helles Karamell-Vanille-Eis

Zum Strudel, zum Pfannkuchen, zu einfach so....

Gebraucht wird für eine ordentliche Portion:

- 0,5 Liter Milch
- 0,75 Liter Sahne (250 g davon steif schlagen)
- 250 g Zucker (zu einem hellen Karamell kochen)
- Vanillemark von 2 Schoten (oder 1 Teelöffel vom Konzentrat)
- 10 Eigelb (aus den Eiweiß werden Salzburger Nockerl :-)

Das Vanillemark bereitstellen und den Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen. Die Milch zugeben und 500 ml Sahne, vom Boden abkochen und auflösen lassen. Ein Wasserbad aufsetzen und die gekochte Flüssigkeit LANGSAM zu den Eigelb geben, unter ständigem Rühren. WICHTIG: Nicht die Eigelb in die Masse geben, diese gerinnt sonst sofort!

Die Schüssel auf das Wasserbad geben und den Inhalt zur Rose abziehen. Sobald die Masse fest genug ist, in einem Eiswasserbad abkühlen, ideal ist ca. 18 - 20°. Jetzt langsam die geschlagene Sahne unterheben und ab in die Eismaschine.

Wer mag, kann aus den Eiweiß gleich Salzburger Nockerl machen, sind ebenso simpel wie das obige Rezept und schmecken sehr zu zu diesem Eis. Oder ein Eiweißomelette mit Birnenstückchen. Oder oder oder...




Kommentare

  1. Ich esse ein Jahr fast kein Eis. Jetzt, wo ich grad mal keinen Froster habe (ist schon leer und fertig zum Verkauf wegen Umzug), habe ich dauernd Heißhunger drauf und sehe überall nur noch Eisrezpte, Eisschleckereien, Eiskonfekte .... und will auch!

    Grüße! N.

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  2. Aus dem Eiweiß werden Baisers, mmmmmmnamnam, lecker "Schmätzchen".

    Grüße! N.

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  3. Na, da helfen doch kleine, sofort verschlingbare Portionen gut weiter. Eis am Stiel. Oder die kleinen Becher. Oder im Eiscafé. So viele Möglichkeiten ;-)

    Ach ja Baisers wären auch mal eine Möglichkeit gewesen. In Coburg gibts auch welche mit Himbeergeschmack. Dazu eine frische Sahne und einen Kaffee.... So, jetzt haste mich gelüstig gemacht. Man.....
    Schönes WE für Dich!

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