Im Angebot war heute frischer Seelachs Köhler. Im Kühlschrank Sahne, Radieschen und Gurke, im Regal Zwiebeln, Dill und Sahne. Zugekauft habe ich somit nur eine Art Panade, die allerdings schon sehr orange in der Packung aussah. Vom Geschmack her kein Unterschied zu der normalen selbst gemachten. Also kein Grund, diese nochmals zu kaufen. Gut war es trotzdem.
Im Angebot war heute frischer Seelachs Köhler. Im Kühlschrank Sahne, Radieschen und Gurke, im Regal Zwiebeln, Dill und Sahne. Zugekauft habe ich somit nur eine Art Panade, die allerdings schon sehr orange in der Packung aussah. Vom Geschmack her kein Unterschied zu der normalen selbst gemachten. Also kein Grund, diese nochmals zu kaufen. Gut war es trotzdem.
Auf die Idee, Pannade zu kaufen, bin ich noch nie gekommen. Vielleicht, weil Oma immer meinte, dass da die Reste aus der Backstube zusammen gefegt werden für. Keine Ahnung, was ich mir als Kind darunter vorgestellt hatte, jedenfalls ist Kaufpannade bäh. Damit tue ich ihr sicher unrecht, aber ich komme mit selbst gemachter gut klar.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Nelja,
Löschenin der Regel jage ich altes Brot oder Brötchen durch den Häcksler. Je nachdem, wie fein ich es brauche. Ob zum panieren oder als Zusatz für Frikadellen. Oder manchmal auch Vielkorn, wenn es nussig werden soll. Aber, nachdem ich im Moment so gut wie keine Kohlenhydrate esse, bleibt auch nichts übrig, was ich zerkleinern könnte. So musste ich kaufen. Die Wahl war zwischen "normal", "Panko" und eben gewürzte Panade. Brauch ich aber nicht mehr, die Reste stehen auf dem Balkon auf einem Teller. Die Vögel freuts :-)
Ich wusste gar nicht, dass die Panade mögen. Ich dachte immer, die nehmen nur Körner roh.
LöschenMeine Mutter hat die mal mit Kuchenkrümeln angfixt. Seitdem fressen die ALLES, was ich auf einem Teller auf den Balkon stelle. Ob das Brotkrumel sind oder Müsli-Reste - die kennen da nix!
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