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Grieß-Käsekuchen

Ohne Boden, nicht zu schwer, schmackhaft

Und das ist drin für eine normale Springform:

- 250 g Zucker
- 200 g Butter
- 5 Eier
schaumig rühren

- 1 kg Quark (40 %)
- 7 Esslöffel Hartweizengrieß
- den Saft einer Zitrone
unterheben

Die Springform buttern und mit Hartweizengrieß ausstreuen, die Masse einfüllen und bei 160° ca. 75 Minuten backen. Wer ihn etwas dunkler mag, so wie auf dem Foto oben, der stellt den Ofen auf 180° ein und lässt den Kuchen dafür nur 60 Minuten in der Röhre.

Sollte eine Frucht im Kuchen gewünscht werden, mehlierte Himbeeren schmecken lecker dazu. Oder eine Himbeersahne. Guten Appetit.


Mit Kirschen:

Kommentare

  1. Klingt nach meinem Rezept, dass ich heute ausprobiert habe.
    Irgendwie konnte ich gestern nicht kommentieren.
    Gruß Irene

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  2. Wie war das Ergebnis? Mit Kirschen ist der nicht schlecht, mal was anderes. Vielleicht demnächst mal mit Streuseln drauf :-)
    Blogger stellt gerade wieder was um, vielleicht lag es daran?
    Gruß
    Holger

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  3. Uiuiui, das liest sich endlich mal wie ein Kuchen, den auch ich hinbekommen könnte. Und lecker sieht der aus *sabber*.

    Einen schönen Sonnatg wünsch ich dir Löffel *winkgenSüden*

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  4. Ist ganz gut geworden, nur der Grieß ist etwas ungewohnt.
    Allerdings habe ich die Eier getrennt und den Eischnee zum Schluss unter gehobben, ob es viel ausmacht? Wer weiß.
    Irritiert hat mich, dass in meinem Rezept auch noch Backpulver drin stand. Backpulver im Käsekuchen?
    Na ja, beim ankühlen ist er natürlich zusammengefallen, obwohl ich, wie empfohlen nach 30 Minuten mit dem Messer einmal rund um den Kuchen gefahren bin.
    Ich probier dann demnächst nochmal dein Rezept( vor allem mit Frucht) und sag dir bescheid welcher besser schmeckt.
    Gruß vom Frollein

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  5. Am Anfang fand ich den Grieß auch komisch. Jetzt mag ich den gerne.

    Backpulver? Hätte ich auch nicht gemacht. Aber vielleicht ist er deswegen etwas zusammengefallen?

    Gruß
    Holger

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