Wie soll ich die Suppe - oder den Eintopf - denn sonst nennen? Zig-Hülsenfrüchte-Topf? Tomatensuppe mit Einlage? Also Solistensuppe. Denn: es ist von Vorteil, solo zu sein, will man die Suppe genießen. Vielleicht wäre auch der Name Trompetentopf noch treffend. Wie auch immer, es hat geschmeckt, die Hülsenfrüchtevorräte sind weg und mir ist wohlig warm.
Verwendet habe ich:
Gut 500 g Hülsenfrüchte, die aus folgenden zusammengemischt im Regal warten:
- Kidneybohnen
- weiße Bohnen
- Adzukibohnen
- Mungbohnen
- Sojabohnen
- braune Linsen
- gelbe Linsen
- rote Linsen
- Erbsen
- Kichererbsen
- 200 g gebackener Bauch
- 1.000 g passierte Tomaten
- 1 Bund frische Petersilie
- etwas Basilikum
- 2 El. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chilischote
Von der Mischung der Hülsenfrüchte gut 500 g abwiegen und in gut drei Liter Wasser einweichen. In meinem Fall waren das 24 Stunden, sicher ist sicher. Danach den Topf auf den Herd stellen, kochen. Nach gut einer Stunde waren diese endlich so weich, dass sie essbereit waren. Das Wasser ist größtenteils verkocht, ich schütte dieses nicht weg, sondern nutze es als Basis.
Den in kleine Stücke geschnittenen Bauch - kann ruhig etwas fester sein, mein Stück war idealerweise im Ofen ohne große Salzzugabe geschmort - beigeben, mit den passierten Tomaten aufgießen. Evtl. mit Wasser korrigieren, sollte die Suppe zu dick sein. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, Petersilie und Basilikum klein hacken und ebenfalls in den Topf einarbeiten. Das Olivenöl unterrühren und ab damit an den Tisch. Schmeckt so und auch mit Baguette oder geröstetem Brot mit Knoblauch. Guten Appetit!
Das geht auch im Duett. Ha! Da weiß ich doch gleich, womit ich morgen das Herz des Ehemanns erwärme. Bei mir rollern nämlich auch noch diverse Hülsenfruchtreste durch den Vorratsschrank.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Da fehlt der Hinweis:
AntwortenLöschen"Es wird empfohlen, sich einige Stunden nach dem Verzehr in gut belüfteten Räumen aufzuhalten."
Nelja, klar, nach 30 Jahren sollte das auch kein Problem sein. Nur beim ersten Treffen ist das vielleicht die falsche Speise ;-)
AntwortenLöschendiMia, und offenes Feuer ist tunlichst zu vermeiden :-)
Lach... die Nelja will das Herz ihres Mannes erwärmen? Also, wenn man Feinde hat, ist diese Suppe eine knallharte Waffe, die sich aber auch gegen einen selber richten könnte. Und da wird ein Körperteil besonders erhitzt, aber ganz bestimmt nicht das Herz.
AntwortenLöschenHm... diese Suppe wäre bestimmt auch nicht verkehrt, damit es beim heutigen Rosenmontag schön mollig warm bleibt im Konstüm. Nen freundlichen Furz zum Gruße von dä Angelo.
TäTäää TäTäää TäTääääää ^^
Eher Törööööööö ;-)
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