liebe Paderkroete, seit Deinem letzten Geburtstag. Zeit, Dir hier alles Gute zu wünschen, ein fröhlicheres neues Jahr, dass es auch für Dich endlich wieder aufwärts geht und dass Du Deinen Urlaub im Moment so richtig genießt! Komm´ gesund wieder.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
oh ......Löffel ...wie liiiiieeeeeb von Dir ...ganz dollen Dank :-) Morgen abend bin ich wieder zuhause ...maaaaan ..ich hab soviel zu erzählen ..muss allerdings erstmal alles sortieren ....aber ...es war wunderschön hier :-)))
AntwortenLöschenoh ......Löffel ...wie liiiiieeeeeb von Dir ...ganz dollen Dank :-) Morgen abend bin ich wieder zuhause ...maaaaan ..ich hab soviel zu erzählen ..muss allerdings erstmal alles sortieren ....aber ...es war wunderschön hier :-)))
AntwortenLöschenSehr gerne, meine Liebe, sehr gerne. Ich bin schon auf Deinen Blogbericht gespannt! Schön, dass Du abschalten und ausspannen konntest.
AntwortenLöschenSehr gerne, meine Liebe, sehr gerne. Ich bin schon auf Deinen Blogbericht gespannt! Schön, dass Du abschalten und ausspannen konntest.
AntwortenLöschen