Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Gute Idee mit dem Reinigungsprogramm. Das werde ich gleich in Angriff nehmen. Von den Tamron-Objektiven habe ich auch schon gehört, werde mich mal schlau machen, was es da so gibt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Miss W, die Tamron sind wirklich gut. Ich habe da eines für den Makrobereich und eines als Tele. Für "normal" habe ich zwei von Canon. Sehr gute Ergebnisse habe ich mit Zwischenringen gemacht, da kann ich ALLE anderen Objektive auch für Makro verwenden.
AntwortenLöschenIch habe damals auch an eine defekte Kamera gedacht, der Fotohändler hat gemeint, ich solle mal das Objektiv ansehen. Und da war der Fehler. Welchen Blitz nimmst Du? Einen von Canon? Vielleicht lieg es an der Synchronisation?