Danke für die aufschlussreichen Infos per eMail, auch Du hast nun Post. Ich hoffe, dass es dieses Mal geklappt hat.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Hm ..also klingt bischen so wie in dem Buch "Sophies Welt " ..oder ..."Briefe an Felix" ;-)
AntwortenLöschenKenn´ ich beide nicht. Aber den Inhalt der eMails werde ich für mich behalten.
AntwortenLöschenwollte auch nicht fragen....war so nicht gemeint!
AntwortenLöschenKam auch nicht so rüber. :-)
AntwortenLöschenapropo ....ich nehm dann ma die Nudeln ja ..haste die noch? :-)
AntwortenLöschenNe, die sind entsorgt. Hätte Dir die sonst geschickt.
AntwortenLöschenmist:-))))
AntwortenLöschen