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Grandschieh Nudellaeis

Was früher mal "knusprig" war, ist heute "Crunchy". Somit gibt es kein "knuspriges Nutellaeis" zu meinen Crepes, sondern ein "Grandschieh Nudellaeis".

Die Herstellung ist denkbar einfach. Eine Grundmasse für ein Milcheis herstellen, dazu eine Nuss-Nougat-Creme beifügen. Ich hab´ das nach Gefühl gemacht, ein wenig probieren sollte auch drin sein, oder? Während die Masse vor sich hinrührt, zerkleinere ich Wal- und Haselnüsse, röste die in der Pfanne mit gaaaanz wenig Fett (Butter) an und gebe etwas Zucker zum karamellisieren dazu.

Raus aus der Pfanne, abkühlen lassen und zerkleinern. Der Masse zugeben und ab in die Eismaschine. Schmeckt recht passabel zu selbst gemachtem und fluffigem Kaiserschmarrn. Günstig und schnell hergestellt, nur gesund ist anders. :-) Ach ja, der Kaiserschmarrn bekommt bei mir immer eine "Kruste" aus einem Vanille-Zucker-Gemisch.

Kommentare

  1. Vanille *rumsabber*, mag ich zu und zu gern, sowohl als Duft als auch als Geschmack. Kruste - Kind 1 macht eine geniale Mascaponecreme (schreibt man das so? *grübel*) mit einer Kruste aus braunem Zucker. Das muss über Nacht fest werden, ich könnt einfach nur die Kruste runterfuttern.

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  2. Vanille ist mein Lieblingsgewürz und -duft. Seit Tagen brenne ich Abends eine Vanille-Räucherkerze ab. Riecht lecker! Mascarpone mit braunem Zucker drüber? Klingt gut. Hättest mal die Panna Cotta der Ex probieren sollen. Fett ohne Ende aber LEEEECKER! Gab es zuletzt zu unserem 70. Geburtstag im letzten Jahr. Wurde erst in der letzten Woche wieder darauf angesprochen.

    Hab´ heute ein Rezept für Sacher-Torte-Schnitten gefunden. Mal sehen, könnte auch zum Eis passen...

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  3. Das wollte ich damit sagen, Vanille ist auch mein absolutes Lieblingsaroma. Fett ist sowieso lecker, insbesondere in Form von Sahne *lechz*.

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