Direkt zum Hauptbereich

Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin

Oooch... Da will ich nicht mehr hin. Eigentlich. Grund: dreckige Stadt, unhöfliche Menschen, Hektik - und es stinkt. Wenn das die Berliner Luft ist, die so oft besungen wurde, dann dankeschön.

Aber was soll man tun, wen zwei oder drei Tage Gratisaufenthalt locken? Hüpf! Das war der Sprung über den eigenen Schatten. Natürlich ist auch hier wieder Schatten, wenn das Licht hell leuchtet. Was in diesem Fall heißt: ich bin eigentlich Fahrer. Für meine Mutter und deren Schwester. Es geht zu deren Cousin. Positiv: der wohnt im Grünen, ich bekomme ein eigenes Zimmer und das umsonst. Wieder negativ: die kochen nicht. Tagsüber locken zwar die großen Kantinen wie die des "Roten Rathauses". Aber - am Abend gibt es dann auch nur was aus dem Imbiss. Noch ein Oooch... Darum meine Frage an die Leser:
Wer kennt in Berlin gute Lokale, die ein gutes Essen liefern und nicht nur vom Ruf leben? Für mich fallen also das Borchardt und das VAU aus. Touristenmagnete? Brauch ich nicht. So,nun würde ich mich über Tipps freuen, die Richtung ist egal!

Kommentare

  1. In welcher Ecke von Berlin soll es sein.
    Ich habe einen Stammgast der ist von Berlin übergesiedelt.Der sollte sich auskennen.Wenn nicht seine Eltern sind noch in Berlin die kennen sich aus.
    Wenn Interesse kann ich Handykontakt vermitteln.

    AntwortenLöschen
  2. Es geht nach Staaken, das ist ein Ortsteil des fünften Berliner Verwaltungsbezirks Spandau.

    Ich fahr aber auch gerne etwas weiter weg, Zeit ist kein Problem, Bus oder Auto ist mir dann auch egal.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."

Gelegenheit macht Liebe

Öfter als man denkt, unverhoffter als man glaubt. ´n paar Beispiele? Bitte! Kürzlich, als die Vanillelady da war, haben wir ein wenig nach Pferden gesucht. Online, nicht im Garten. OK, in der Regel würde sich die Suche bei Tieren bei mir ja auf Teile davon beschränken. Eben die Teile, die man braten, schmoren, grillen kann. Oder räuchern. Nenene, nicht an diesem Abend. Da haben wir nach Pferd geschaut. Das kommt nicht ins Haus (kein Platz ;-) und schon gar nicht in die Pfanne. OK, die Vanillelady wäre dann Veterinärin und macht Fleischbeschau, da würde ich wohl ein Fert bekommen, dass auch essbar ist. Hab ich schon mal von dem verkrebsten und mit Medikamenten vollgestopften Fert erzählt, welches zum Metzger ging? Nicht? Na, dann lass´ ich das auch jetzt, sonst kommt noch jemanden sein Mittagessen hoch. Im Zweifelsfall mir.Moment - hatte ja gar keines. Die Vanillelady hat sich also irgendwie scheinbar verliebt. In ein Fert, natürlich. In was denn sonst. Ein Mann würde nur unter An...