Nachdem ich die letzten Wochen extrem fleischig verbracht habe und mich dabei hervorragend fühle, war es heute an der Zeit sich mal wieder Kohlenhydrate (O-Ton LaMama: Colahydrate...) zu gönnen. Die Kartoffeln heute morgen beim Einkauf waren entweder aus Israel oder aus Ägypten. Bitte? Nein, nicht mit mir. Ich will unsere hervorragenden, im Coburger Land gezogenen Kartoffeln. Muss ich wohl nächste Woche welche holen. Früher hat diese die Ex-FrauDSL geholt, die kann ich ja schlecht bitten, mir welche zu bringen ;-)
So gab es lecker Nudeln vom Bauernhof. Erst in der letzten Woche frisch gemacht, heute schon in meinem Topf.
Das Rezept, so mag ich es eigentlich gar nicht nennen ist so simpel,wie es nur geht:
500 g Nudeln al dente kochen, abgießen und auf die Seite stellen, zwei Becher Schlagsahne zugeben, einmal durchrühren, zugedeckt im Topf ziehen lassen. 250 g in Streifen geschnittenen "Gelderländer Bauchspeck", eine mittlere Zwiebel (grob gehackt) in wenig Öl anbraten. Sobald sich die Maillard-Reaktion bemerkbar macht, etwas Butter zugeben und gut zwei Esslöffel von diesem (oder einem selbst gemachten) Kalbsfond unterrühren.
Im Garten stand noch etwas Dill vom Allgäuer Hans und der wurde auch gleich annektiert. Klein geschnitten und unter die Nudeln gemischt, dieZwiebel-Speck-Fond-Mischung dazu und gut durchgerührt. Ergebnis: kannste essen, schmeckt (mir) echt lecker.
Und nicht nur eine, gleich DREI Beschäftigungen habe ich bekommen. Gut wie ich bin, mache ich das natürlich kostenfrei. Bin ja froh, wenn mich überhaupt noch jemand braucht, ich mich nicht mehr nur auf die Seite geschoben und entsorgt fühle. Ein gutes Gefühl. Darauf eine Landkreisrundfahrt mit offenem Fenster und einer mitgesungenen Queen-Best-Of-CD. Ach ja, das wird es:
-erstellen einer Internetseite für zwei Start-up-Unternehmen
-Kalkulation und Ermittlung der Durchführbarkeit für eine Party mit 30 Personen (endlich, endlich kann ich mal mein Equipment einsetzen!!!!)
-eruieren des Umfeldes und Rentabilitäts- sowie Wahrscheinlichkeitsrechnung für eines der Unternehmen.
Und dann ging es zum Kaffee mit einem Bekannten. Einfach nur plaudern, Gedanken austauschen und merken, dass ich auf der richtigen Seite im Leben stehe. Ich bin nicht nur der schlechte Mensch. Schöner Tag gewesen....
So gab es lecker Nudeln vom Bauernhof. Erst in der letzten Woche frisch gemacht, heute schon in meinem Topf.
Das Rezept, so mag ich es eigentlich gar nicht nennen ist so simpel,wie es nur geht:
500 g Nudeln al dente kochen, abgießen und auf die Seite stellen, zwei Becher Schlagsahne zugeben, einmal durchrühren, zugedeckt im Topf ziehen lassen. 250 g in Streifen geschnittenen "Gelderländer Bauchspeck", eine mittlere Zwiebel (grob gehackt) in wenig Öl anbraten. Sobald sich die Maillard-Reaktion bemerkbar macht, etwas Butter zugeben und gut zwei Esslöffel von diesem (oder einem selbst gemachten) Kalbsfond unterrühren.
Im Garten stand noch etwas Dill vom Allgäuer Hans und der wurde auch gleich annektiert. Klein geschnitten und unter die Nudeln gemischt, dieZwiebel-Speck-Fond-Mischung dazu und gut durchgerührt. Ergebnis: kannste essen, schmeckt (mir) echt lecker.
Und nicht nur eine, gleich DREI Beschäftigungen habe ich bekommen. Gut wie ich bin, mache ich das natürlich kostenfrei. Bin ja froh, wenn mich überhaupt noch jemand braucht, ich mich nicht mehr nur auf die Seite geschoben und entsorgt fühle. Ein gutes Gefühl. Darauf eine Landkreisrundfahrt mit offenem Fenster und einer mitgesungenen Queen-Best-Of-CD. Ach ja, das wird es:
-erstellen einer Internetseite für zwei Start-up-Unternehmen
-Kalkulation und Ermittlung der Durchführbarkeit für eine Party mit 30 Personen (endlich, endlich kann ich mal mein Equipment einsetzen!!!!)
-eruieren des Umfeldes und Rentabilitäts- sowie Wahrscheinlichkeitsrechnung für eines der Unternehmen.
Und dann ging es zum Kaffee mit einem Bekannten. Einfach nur plaudern, Gedanken austauschen und merken, dass ich auf der richtigen Seite im Leben stehe. Ich bin nicht nur der schlechte Mensch. Schöner Tag gewesen....
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