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Schneller Teller - Spargel, Kartoffel, Ei





Auch ich muss essen, und manchmal treiben mich gar komische Gelüste um. Heute sollte es etwas mit Spargel sein. Vom schälen der etwas über 5 kg waren noch einige Bruchstücke wohlbehalten im Kühlschrank zur Ruhe gekommen. Als Basis sollte da doch etwas draus zu machen sein. Schnell soll es auch gehen, denn für einen aufwändig zu kochen ist mir schlicht zu blöd.

Verwendet habe ich also:

- 1 Kartoffel, festkochend, ca. 150 g
- 1 Ei
- Spargelstücke, die in etwa drei Stangen entsprechen
- Butter
- Zitronenzeste
- Salz
- Pfeffer

Die Bereitung ist die einfachste, die man einem Spargel angedeihen lassen kann. Braten.

Die Kartoffel schälen, in brauchbare Stückchen für Bratkartoffel schneiden, in die heiß gemachte Butter geben. Ich habe am Induktionsherd die Stufe 5 und 120° gewählt.

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls zugeben. Hier braucht es etwas Gefühl, damit die Kartoffeln schön kross sind, der Spargel währenddessen aber nicht verbrennt. Am Ende der Garzeit etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, etwas Zitronenzeste (oder einen Spritzer Zitronensaft oder sehr wenig weißen Balsamico für die Säure) dazu, fast fertig.

Das Ei aufschlagen, kurz verquirlen, auf den Spargel-Kartoffel-Mix geben, kurz stocken lassen und servieren.

Geht wunderbar schnell, schmeckt herrlich nach den einzelnen Zutaten, braucht wenig Aufwand.

Kommentare

  1. Sieht ja lecker aus, wenn auch etwas farblos. ;)

    Und da haste gleich wieder 2 mit einer Klappe, denn Spargel ist ja auch diuretisch wirksam. ;))

    LG,
    Pupe

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  2. Diuretisch schon. Aber bei mir wirkt der Spargel erst dann, wenn ich ein gutes Kilogramm vernichtet habe. Olfaktorisch wirkt dafür schon ein kleines Stückchen ;-) Und ja, das ist wirklich blass. Auf meinem Teller haben dann noch Zwiebelschlutten Platz gefunden, hat prima gepasst. Nur waren die optisch nicht mehr so toll. Dafür aus dem eigenen Garten ;-)

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