Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Wie so oft, sind wir da unterschiedlicher Meinung.
AntwortenLöschenDer von mir beauftrage Dachdecker wollte eine Vorauszahlung in Höhe von 75 % für Material. Die Handwerkskammer hatte keine Einwände, ich war irgendwie gewarnt. Intuition. Einmal dort nachgeschaut und festgestellt, dass die Firma in Insolvenz ist und eigentlich keine Aufträge annehmen darf ohne den Insolvenzverwalter. Dort angerufen sagt der mir, dass er der Vorauskasse nicht zustimmt, die Firma in Abwicklung ist. Ich habe also mit einem "perversen" Klick gute 3.000 Euro NICHT verloren.
Pervers ist also nicht das System, sondern was der Anschauende daraus macht.