500 g Schweinefleisch
500 g Rindfleisch
350 g Hähncheninnenfilet
1 Kohlrabi
3 Karotten
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
1 kleine Dose Ananas in Stücken
500 ml passierte Tomaten
3 El. Tomatenmark
1 El. Currypaste rot
2 Stück Chilischoten getrocken, zerrieben
Öl zum anbraten
Salz
Curcuma
2 El. selbst hergestellte Brühe
1 Glas Gemüsefond
1 Glas Bratenfond
Als erstes einmal einen großen Topf zur Hand nehmen, darin Öl erhitzen. Das in Würfel geschnittene Rind- und Schweinefleisch (aus der Schulter) darin scharf anbraten. Zur Not in zwei Etappen, das Fleisch sollte nicht kochen. Sobald es sich vom Boden löst und rundum braun ist, mit dem Gemüse- und dem Bratenfond ablöschen, die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Köcheln lassen.
Alle restlichen Zutaten klein schneiden nach Geschmack, bis auf das Hähnchen alles zufügen und aufkochen. Bei der Ananas gebe ich auch den Saft mit bei, durch das köcheln dickt die Sauce wieder genug ein.
Mit Salz, Curcuma, Currypaste und Chilis abschmecken, mit Wasser korrigieren.
Eine gute halbe Stunde köcheln lassen, den Ofen dann ausschalten und das Hähnchen zufügen, einfach nur ziehen lassen, so bleibt es saftig und verliert auch den Eigengeschmack nicht. Mit dem Deckel abdecken und auf die Seite stellen, bei der Menge sollte es gut zwei Stunden die Hitze halten und nachgaren. Vor dem Essen wieder kurz erhitzen, mit Reis oder Nudeln servieren, evtl. auch mit frischem Weißbrot. Dieses Essen ist auch sehr gut für Partys geeignet, da sich das Essen gut warm halten lässt.
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