Was man nicht so alles findet, wenn man zum Jahresende die alten Fotos und Notizen noch einmal durchgeht. So ein Foto aus Mai 2010. Zu sehen war Spargel, Kartöffelchen und eine Salatmasse.
Nachdem ja alles digital mit einem Zeitstempel versehen ist, war es ein Leichtes, das passende Rezept dazu herauszusuchen. FrauDSL war der "Übeltäter".
Der Spargel war von unserem Lieblingsbauern aus dem Mittelfränkischen, ein gutes Kilogramm für zwei Personen.
Mit
- etwas Salz
- einem Spritzer Zitrone
- einem Teelöffel Zucker
wir der Spargel bissfest gekocht. Ein leckerer Geschmack, der hervorragend in die Frühlings-/Vorsommerzeit passt.
Dazu gab es kleine Kartöffelchen, gedämpft und mit ein wenig Butter und Meersalz an der Seite für sich schon eine Köstlichkeit.
Das Highlight war aber unbestritten der Geflügelsalat. Bestehend aus:
300 Gramm Hühnerbrust
300 Gramm Putenbrust
150 Gramm Ananas (hier aus der Dose, geht sonst geschmacklich unter)
Salz
100 ml Sahne
100 Gramm Creme Fraiche
Pfeffer
Currymischung
1 Zehe Knoblauch (zerrieben mit etwas Salz)
Lauch oder Lauchzwiebel
Die Brüste in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Jetzt entweder mit wenig Fett anbraten oder dämpfen (wie in unserem Fall). Abkühlen lassen, in eine Schüssel geben. Nun die klein geschnittene Ananas zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry die erste Würzung vornehmen. Etwas ziehen lassen, dann die Sahne und die Creme Fraiche unterheben. Lauch/Lauchzwiebel dazu und endgültig zum gewünschten Geschmack bringen.
Sehr einfach und schnell zubereitet, harmoniert mit dem Spargel und den Kartoffeln hervorragend.
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