Kühlschrank auf. Nichts gescheites drin. Kühlschrank zu, Hirn an. Daraus wurde dann eine "Resteverwertung", die gar nicht mal so schlecht geschmeckt hat.
Zutaten für die "Pizzasuppe"
3 Esslöffel Tomatenmark
ein Schuss Cognac oder Sherry
500 g passierte Tomaten
500 g stückige Tomaten
etwas Brühe oder Fond
50 ml Sahne
100 g Fenchelsalami
100 g frische Champignons
1 frische Peperoni
Salz und Pfeffer, etwas Cayenne
Das Tomatenmark anrösten, mit Cognac oder Sherry ablöschen, etwas Fond zugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen, stückige Tomaten und Sahne zugeben, alles kurz aufkochen lassen.
Die Fenchelsalami, die Champignons und die Peperoni zugeben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Cayennepfeffer abschmecken, die Konsistenz mit der Brühe/dem Fond einstellen. Dazu einfache Baguettestücke oder Toastecken reichen. Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.
Zutaten für die "Pizzasuppe"
3 Esslöffel Tomatenmark
ein Schuss Cognac oder Sherry
500 g passierte Tomaten
500 g stückige Tomaten
etwas Brühe oder Fond
50 ml Sahne
100 g Fenchelsalami
100 g frische Champignons
1 frische Peperoni
Salz und Pfeffer, etwas Cayenne
Das Tomatenmark anrösten, mit Cognac oder Sherry ablöschen, etwas Fond zugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen, stückige Tomaten und Sahne zugeben, alles kurz aufkochen lassen.
Die Fenchelsalami, die Champignons und die Peperoni zugeben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Cayennepfeffer abschmecken, die Konsistenz mit der Brühe/dem Fond einstellen. Dazu einfache Baguettestücke oder Toastecken reichen. Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.
Kein Oregano? Klingt trotzdem so, als wollte ich das jetzt UNBEDINGT essen! Guten Rutsch und frohes neues Jahr für dich und Frau DSL
AntwortenLöschenNein, Oregano aus zwei Gründen nicht: 1. ich hatte keinen frischen vorrätig. 2. hätte ich Angst um das Fenchelaroma der Salami. War eine mit Wildfenchel, der ist etwas "empfindlich".
AntwortenLöschenAber mit einfacher Salami würde ich durchaus auch Oregano verwenden.