Die Listung für die Weihnachtsaktivitäten steht. FrauDSL hat gewünscht, ich habe gewünscht, meine Mutter hat teilweise verfügt. Wird schon werden.
24.12.: Abends gibt es Wiener"le". Also Wiener Würstchen, die gute Metzgerware aus Scherneck. Da kann eigentlich keine der bekannten Marken aus Glas und Büchse mit. Dazu: den Klassiker, nämlich einen fränkischen Kartoffelsalat. Schön lauwarm, mit gebratenem Speck und kräftigem Dressing. Die Würste werden dabei zur Beilage degradiert....
25.12.: Mittags wieder bei der Mutter, diesmal allerdings zu Kasseler Fleisch mit Sauerkraut. Während ich das Sauerkraut gerne recht derb und bissfest mag, wird es wohl die "Damenversion" geben, weichgekocht, sehr süß. Schmeckt auch, hat aber in meinen Augen nichts mit Sauerkraut zu tun. Eher ein Süßkraut wird daraus.
25.12: Abends dann kommen die Schwiegereltern, die Schwiegeroma (ist ja mittlerweile die älteste Verwandte) und meine Mutter. Lumpen lassen wollen wir uns natürlich nicht, ein Gulasch wurde abgelehnt. Schade, denn das lässt sich hervorragend vorbereiten, zumal der Eintreffpunkt der Familie immer recht unsicher ist, da ja auch am Feiertag die Pferdepension versorgt werden möchte. Also fiel die Auswahl auf eine Vorspeise, die wir recht schnell auf den Tisch bringen, während der Hauptgang gart. So wird es geben:
- Vorspeise: getrüffelte Tortellini (die dreieckige Form, weil wir noch immer keinen Ausstecher haben), in Salzbutter geschwenkt.
- Hauptgang: gefüllte Schweinelende Sous Vide, Kartoffeltaler, Mandelbrokkoli
- Nachtisch: Schwarzwälder Triffle nach FrauDSL
26.12.: Keine Planung, ich hoffe auf recht viel Schnee draußen, dann wird es entweder improvisiertes Essen geben oder der Pizzaservice kommt zu Ehren. Schau mer mal.....
24.12.: Abends gibt es Wiener"le". Also Wiener Würstchen, die gute Metzgerware aus Scherneck. Da kann eigentlich keine der bekannten Marken aus Glas und Büchse mit. Dazu: den Klassiker, nämlich einen fränkischen Kartoffelsalat. Schön lauwarm, mit gebratenem Speck und kräftigem Dressing. Die Würste werden dabei zur Beilage degradiert....
25.12.: Mittags wieder bei der Mutter, diesmal allerdings zu Kasseler Fleisch mit Sauerkraut. Während ich das Sauerkraut gerne recht derb und bissfest mag, wird es wohl die "Damenversion" geben, weichgekocht, sehr süß. Schmeckt auch, hat aber in meinen Augen nichts mit Sauerkraut zu tun. Eher ein Süßkraut wird daraus.
25.12: Abends dann kommen die Schwiegereltern, die Schwiegeroma (ist ja mittlerweile die älteste Verwandte) und meine Mutter. Lumpen lassen wollen wir uns natürlich nicht, ein Gulasch wurde abgelehnt. Schade, denn das lässt sich hervorragend vorbereiten, zumal der Eintreffpunkt der Familie immer recht unsicher ist, da ja auch am Feiertag die Pferdepension versorgt werden möchte. Also fiel die Auswahl auf eine Vorspeise, die wir recht schnell auf den Tisch bringen, während der Hauptgang gart. So wird es geben:
- Vorspeise: getrüffelte Tortellini (die dreieckige Form, weil wir noch immer keinen Ausstecher haben), in Salzbutter geschwenkt.
- Hauptgang: gefüllte Schweinelende Sous Vide, Kartoffeltaler, Mandelbrokkoli
- Nachtisch: Schwarzwälder Triffle nach FrauDSL
26.12.: Keine Planung, ich hoffe auf recht viel Schnee draußen, dann wird es entweder improvisiertes Essen geben oder der Pizzaservice kommt zu Ehren. Schau mer mal.....
Lecker! Also dann bis später *grins*
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