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Gustini - Leckeres für den Gaumen

Am Montag Abend gab es im Fernsehen in irgendeinem der unzähligen Magazine einen Bericht über die Einkaufsfahrten der Firma Gustini aus Leipzig. Ein kleine aber feine Firma, die eher auf Qualität Wert legt. Und das besondere Kleinod in den entlegensten Winkel aufzuspüren versucht. So was zieht mich immer wieder an, zumal in Coburg ja kaum noch die Möglichkeit besteht, etwas wirklich außergewöhnliches zum Essen zu kaufen. Mainstream ja, Feinkost - nein.

In modernen Zeiten wie diesen lässt sich auch spät am Abend noch einkaufen, online eben. Eigentlich wollte ich nur mal sehen, was es da so gibt. Daraus wurde ein Einkaufsquerschnitt aus dem Programm.

Im Detail kamen:
Südtiroler Speck aus Kastelruth.

etwas Parmesan, 72 Monate gereift

 ein wenig Balsamico

Cantuccini mit Mandeln (hervorragend als Dessertersatz mit einem etwas weicheren Rotwein)

Salami mit wildem Fenchel - mild und aromatisch

Derzeit gibt es zu den Bestellungen eine Gratisprobe Olivenöl dazu. 100 ml.

In den nächsten Tagen gibt es dann Berichte dazu, wie die einzelnen Komponenten für sich schmecken, evtl. auch ein paar Ideen, wie diese feinen Dinge verarbeitet werden können.

Kommentare

  1. Boah, lecker und guter Tipp! Hast du schon mal Botarga gegessen? Fällt mir nur gerade so ein, weil ich das auch mal wo bestellt hatte. Jetzt brauche ich nur noch einen Versand für Pfälzer Saumagen. Den würde ich zu gerne mal probieren.

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  2. targa? Ne, bisher noch nicht. Soll aber hervorragend schmecken. Obwohl - getrockneter Fisch, ist da noch Aroma drin?

    Saumagen haben wir im letzten Jahr mal von einem Bekannten aus der Pfalz mitgebracht bekommen. Mir hat er gut geschmeckt (gebacken, gebraten, natur....) FrauDSL war nicht begeistert.
    Frag mal hier nach Versand:
    http://www.metzgerei-kerber.de/index.php?id=6

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  3. Ah okäy, danke für den Tipp.

    Botarga ist nicht trocken im Sinne von hart. Sondern so mittelweich. In Scheibchen geschniteen mit einem Schuß O-Öl ........... superlecker :)

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