Heute habe ich einmal hingesetzt und den Blog endlich so angepasst, wie er eigentlich aussehen soll. Die Berichte sind nun besser von einander gegliedert. Soll ich es so lassen oder wieder das alte Design verwenden?
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Ist besser so! Daumen hoch!
AntwortenLöschenVoll so lassen, ej! Sieht Hammer aus! Nur felleich' noch die Schrift da oben so! Die sieht so ........ alt ............ aus! Passt au gaaa' nich' zu Aprikoseneis!
AntwortenLöschenAbba warum Onkel Guckel jez meint "somist" dat weiß ich jez au' nich'!
Alsooooooooooo ich würd's so lassen! Allerdings bin ich ja auch Orange-Fannin! Und wie gut das Basilikum im Header zur Geltung kommt! Sehr schön!
AntwortenLöschenIrgendwie hat es jetzt PUPE*s Kommentar nicht angezeigt. PUPE*S, nicht böse sein, da passt was nicht. Kannste nochma....?
AntwortenLöschenAprikoseneis? Schweinebraten, helle Tomatensoße, Brezenknödel...... :-)
Das war von PUPE*S:
AntwortenLöschen@Löffelchen, das habe ich auch schon gemacht, um herauszufinden, welche Nummer das Grab von Omas Bruder hat. Er liegt aber in Recogne - Bastogne.
Tut mir leid um Deinen Opa! :(
LG,
Pupe
Sieht gut aus. Kannste lassen.
AntwortenLöschen