Achtung, dieses Foto zeigt, wo der Nikolaus wirkich her kommt, wer er ist - und wie er auf seine Arbeit vorbereitet wird. Nichts für zarte Gemüter und Kleinkinder. Achtung! Ihr Glauben an den Nikolaus wird danach erschüttert sein.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Wünsche dir von Herzen ein friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
AntwortenLöschenGenieße die Ruhe an diesen Tagen und vor allem das Essen :-))
Gruß Dinkelmaennchen
Lieber Herr DSL,
AntwortenLöschenich wünsche Dir und Deinen Liebenein besinnliches und frohes Weihnachtsfest 2009!
Grüße aus Coburg nach Coburg
Stefan