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Rauke-Pesto

Basilikum hat für mich immer einen irgendwie erschlagenden Geschmack. Aus diesem Grund fertige ich mein Pesto seit geraumer Zeit nicht mehr mit diesem Kraut sondern mit Rauke als Grundträger an. Rauke, besser bekannt auch als Rucola, hat einen nussigen Geschmack, der gut zu Eiernudeln passt.

Wie bei dem Basilikum-Pesto liegt die einzige Schwierigkeit darin, auf gute Zutaten zu achten. Tun Sie sich etwas Gutes, achten Sie auf hochwertige Zutaten.

Für das Rauke-Pesto benötigen Sie:

- etwa 250 g frische Rauke (Rucola)
- 60 g Pinienkerne (anrösten)


- ca. 300 ml gutes, extra natives Olivenöl (heute habe ich welches mit Zitronenöl verwendet)


- 200 g ordentlichen Parmesan


- etwas Meersalz


Die Pinienkerne in eine Pfanne geben und anrösten - aber Achtung: diese kleinen Kerlchen sind sehr empfindlich und werden sehr schnell schwarz. Lieber etwas weniger Hitze nehmen und dafür länger anrösten!

Nach dem Röstvorgang in einen Zerkleinerer geben. Den Parmesan grob zerkleinern, mit der Rauke und gut 3 Esslöffel Meersalz in den Mixbecher geben. Obenauf gut 300 ml Olivenöl.

Mixen, bis die gewünschte Grobkörnigkeit hergestellt ist, einfach über frische heiße Nudeln geben. Guten Appetit.

Ein Tipp noch: auf Weißbrotscheiben gestrichen und kurz im Backofen aufgebacken - ein Gedicht!

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