Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Ich schließe mich diesen Wünschen sehr gerne an. Sicher hast Du eine schöne Zeit im Kreis von Freunden und feierst Deinen 60 dementsprechend gemütlich. Unsere persönlich Grüße warten auf Dich in Deinem Email - Fach.
AntwortenLöschenAlles Gute Lobacher & Frau
Alles Gute auch von mir.
AntwortenLöschenGruß Peter
P.S.: Schöne Mütze ;-)
Auch wir wünschen Dir zum 60ten alles Gute! Lasst es Euch gutgehen in der Pfalz...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Kurt und Silke
Aber hallo wünsche ich Die alles erdenklich Gute zu Deinem 60-sten. Willkommen im Klub.
AntwortenLöschenrosambo