Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Oje, Herr DSL, soweit ist es schon gekommen - sonst nur lecker Slowfood und dann das *g* ;-)
AntwortenLöschenJa, ich bin erwischt. Aber ab und zu brauch´ ich einfach auch mal wieder Zusatzstoffe und sonstiges ungesundes Zeug. Und wenn schon denn schon: McRib ist das einzige Schweinerne ;-) Dafür verzichte ich dann auch auf den Salat....
AntwortenLöschenJa, so isser
AntwortenLöschenJa sagt mal... Stink´ ich? Was habt Ihr denn heute mit mir. ;-)
AntwortenLöschenEcht? Ist das dort sooo voll? War ewig nicht mehr dort und dachte, Mc Doof geht gar nicht mehr ...
AntwortenLöschenWir waren auch überrascht. Vielleicht lag der Besuchsansturm aber an den verteilten "Billiger-Gutscheinen".
AntwortenLöschen