Direkt zum Hauptbereich

Automobile Faszination und kulinarische Genüsse in Dresden

Vom 06. bis 08. März findet zum zweiten Mal die Messekombination aus „Dresdner auto mobil“ und „Dresdner Kulinaria & Vinum“ statt.



Sachsens größte regionale Automesse setzt in diesem Jahr neben Neuwagen und Rennwagen zusätzlich auf den Schwerpunkt Forschung und Ausbildung und bietet ein Forum rund um die Zukunft des Automobils. Im Zentrum von Angebot und Nachfrage dürften verbrauchsarme Neufahrzeuge stehen.



Auf der „Kulinaria & Vinum“ hingegen stehen die Freuden des feinschmeckerischen Genusses im Mittelpunkt, werden in vier Schauküchen Delikatessen anschaulich hergestellt. Zahlreiche Wettbewerbe zum Kochen, Tischdekoration, Fotographie, Cocktails runden das Programm ab. Ein Teil der Messehallen ist Ausstellern vorbehalten, die nach den Grundsätzen der Slow Food Vereinigung produzieren.

Dresdner Kulinaria & Vinum – die Dresdner Feinschmecker-Messe

Kulinarische Spezialitäten und edle Weine, spektakuläre Koch-Shows und spannende Cocktailmeisterschaften – dies und noch viel mehr erwartet Sie bei der „Dresdner Kulinaria & Vinum“. Konzipiert als hochwertige Erlebnis- und Verkaufsausstellung wartet die Messe drei Tage lang mit umfassenden Wein- und Gourmetangeboten auf.

Hier treffen sich Feinschmecker, Hobbyköche und Weinliebhaber, Gourmet-Gastronomen und Hersteller exklusiver Produkte, um in anregender Atmosphäre Neues zu entdecken, zu verkosten und ihre Weinkeller zu füllen.

  • Die Aussteller bieten alles rund um den lukullischen Genuss – von exotischen Früchten, Käse- und Schinkenspezialitäten über Feinkost, Schokoladen und Bioprodukten bis hin zu Kaffee-Kompositionen und Genussmitteln.
  • Weinliebhaber finden hier alles rund um den edlen Tropfen – ob (inter)nationale Weine oder Weinbau- bzw. Kellereibedarf, ob Klimaschränke oder Karaffen.
  • In der Showküche zaubern Meisterköche feinste kulinarische Kreationen – unter den Augen der Besucher und vielleicht zum Nachkochen.
  • Standaktionen laden zum Informieren, Kosten, Kaufen und Mitmachen ein.

Daten & Fakten:

Termin: 06.-08.03.2009

10-19 Uhr

Sonntag 10-18 Uhr

Ort: Messe Dresden

Eintrittspreise: 6,50 Euro Erwachsene

5,00 Euro ermäßigt

Kombiticket mit der „Dresdner auto mobil

Pre-Opening Kulinaria & Vinum

Termin: 05.03.2009

Boarding ab 18.00 Uhr

Start 19.00 Uhr

Ort: Salonschiff „August der Starke“

Karten für diese exklusive Veranstaltung können für 100 Euro unter www.kulinaria-dresden.de oder unter 0351 / 877 85 8805 bestellt werden.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere...

Bratwurstfülle einkochen

Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...