für 3 - 4 Portionen:
- eine große Zwiebel, sehr fein schneiden
- o,2 Liter feiner Weißwein (ich hatte den hier)
- 0,2 Liter Kochsahne
- 150 g milden Weichkäse (der hier passt sehr gut)
- etwas Gemüsebrühe (am besten selbst gemachte, die von Knorr oder Maggi tut es aber auch)
- etwas "Curcuma" von Wiberg, gibts hier
Die Pfanne (beschichtet) sehr hoch aufheizen, dann die feinen Zwiebelstückchen zugeben.
Wenn sie schön braun - aber nicht schwarz! - sind, mit Wein ablöschen. Nicht alles auf einmal, immer je ein Viertel der Gesamtmenge.
Wenn der Wein komplett eingekocht ist, etwas gekörnte Brühe zugeben, diese auch kurz anrösten, dann mit wenig Wasser vom Boden ablöschen und die Sahne aufgießen. Sobald diese zu köcheln anfängt, sofort die Hitze abstellen und den Weichkäse zugeben, schmelzen lassen. Mit einer Messerspitze Curcuma färben und abrunden.
Evtl. mit frischen Schnittlauchröllchen dekorieren und verfeinern. Aber bitte - keinen getrockneten nehmen!
- eine große Zwiebel, sehr fein schneiden
- o,2 Liter feiner Weißwein (ich hatte den hier)
- 0,2 Liter Kochsahne
- 150 g milden Weichkäse (der hier passt sehr gut)
- etwas Gemüsebrühe (am besten selbst gemachte, die von Knorr oder Maggi tut es aber auch)
- etwas "Curcuma" von Wiberg, gibts hier
Die Pfanne (beschichtet) sehr hoch aufheizen, dann die feinen Zwiebelstückchen zugeben.
Wenn sie schön braun - aber nicht schwarz! - sind, mit Wein ablöschen. Nicht alles auf einmal, immer je ein Viertel der Gesamtmenge.
Wenn der Wein komplett eingekocht ist, etwas gekörnte Brühe zugeben, diese auch kurz anrösten, dann mit wenig Wasser vom Boden ablöschen und die Sahne aufgießen. Sobald diese zu köcheln anfängt, sofort die Hitze abstellen und den Weichkäse zugeben, schmelzen lassen. Mit einer Messerspitze Curcuma färben und abrunden.
Evtl. mit frischen Schnittlauchröllchen dekorieren und verfeinern. Aber bitte - keinen getrockneten nehmen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen