Direkt zum Hauptbereich

Servicepost - "Schnelle Pizzabrötchen"

Für 2 Personen.

Am Vortag:

1 Becher Schmand
6 Scheiben Hinterkochschinken
10 Scheiben Cervelatwurst
1 Dose Champignons in Scheiben
6 Stück eingelegte Pfefferonen
200 g geriebener Pizzakäse
1 Esslöffel Thymian, gerebelt
Salz, Pfeffer
Alles vermischen und über Nacht in den Kühlschrank (In Eile geht das auch sofort zu verwenden.)

Mittelgroße Reine/Auflaufform hernehmen.

Zwei Stangen Teiglinge vom Bäcker*

Aufschneiden, solange sie noch heiß sind, als Feuchtigkeitssperre etwas Hinterschinken**

Die Masse gleichmäßig verteilen, hier haben nur drei Hälften in die Reine gepasst....

20 Minuten 175° Umluft, 5 Minuten Obergrill

*Unser Bäcker hat zu Weihnachten den Verkauf von Teiglingen aus seiner eigenen Produktion eingeführt. Wunderbare Ware, hat nichts mit den "kurzgegangenen" Hefebatzen aus der Massenproduktion zu tun. Und preislich im Rahmen (4 Brötchen 1,60 €, 2 Stangen -im Bild- zu 2,00 €). Aufgebacken in 8 - 10 Minuten.

**Der Stammmetzger hat einen Versuch mit Schinken in einer Pressform gemacht. Meine Meinung dazu: Die 1,50 € Ersparnis auf einem Kilo sind es nicht wert, vom herkömmlichen Metzger-Hinterschinken auf den Form-Vorderschinken auszuweichen.

Kommentare

  1. Hmmm...
    Jetzt muss ich doch mal blöd fragen:
    "Was sind Teiglinge?"

    Das habe ich noch nie gehört...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Conny, das ist -in diesem Fall- eine Art Bagettebrötchen, welches wie ein im Laden verkauftes Backteil auch reift (geht). Dieses wird dann aber nur kurz "angebacken" und entweder als halbroh im Laden oder tiefgefroren aus der Truhe verkauft. Halbroh für den Verbrauch innerhalb von 2 - 4 Tagen, in der Truhe einiges länger haltbar für unverhofften Verbrauch. Bei den Discountern gibts es diese auch, ich glaube eine Großbäckerei wirbt gerade mit "Goldstücke" zum fertigbacken. Nur sind die von mir verwendeten eben vom Handwerksbäcker.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscin a bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung. Bild: Die Piscina Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen. Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sow