Früh am Morgen: Telefon und Internet tot. Nach langem Hin und Her hat der Service das dann nach einer weiteren guten Stunde gerichtet. Was war? Sagt einem ja niemand. Egal, funktioniert wieder.
Kaum fertig, klingelt es an der Tür. *FROIDE* Das Laufband wird geliefert. So eines für Schwerlast und mit Massage und MP3 und lauter so Blödsinn, den eigentlich niemand braucht. Was aber auch das Versandgewicht von 80 kg erklärt. Lieferung lt. Versand: Inklusive. War der auch, aber leider stand nirgendwo, dass die nur bis zur Bordsteinkante liefern. Halleluja. Macht ja nix, sind nur elektronische Teile, die drausen im Regen stehen. Bin mal gespannt. Hätte der Versandhändler in der Bestätigung oder sonstwo auch nur darauf hingewiesen, dass es NICHT frei Haus kommt, hätte man ja reagieren können. Na, zum Glück betteln die förmlich um eine reelle Bewertung. Haben die bekommen.
Wie immer gilt auch hier: Don´t mess with nem Stier!
Weil LaMama am Sonntag gekocht hat, war ich heute dran. Schön viel Eiweiß dazu. Dummerweise gab es keinen Bauchspeck mehr (da wurde ich gestern Abend in einem Telefonat richtig gelüstig darauf gemacht.... ;-), ging aber auch so.
Hier die Zutaten:
- 2 Stück Hähnchenfilets (in Schnitzelform bringen)
- 250 g Egerlinge (vierteln)
- 200 g Kochsahne
- 100 ml Wasser
- 8 Scheiben Schmelzkäse (hier: Sandwichkäse mit Gouda)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Petersilie
- Butter zum anbraten
- Basmatireis
Einen guten Esslöffel Butter zum schmelzen bringen, darin die flachen Hähnchenschnitzel sanft anbraten. Eigentlich wäre es mein Wunsch gewesen, diese in Bauchspeck zu wickeln, nachdem gestern Abend die Sprache auf Schinkennudeln mit Speck kam. Gab es nicht, also pur. Das Fleisch würze ich vorher nicht, ich bilde mir ein, dass das Hähnchen dabei weicher und saftiger bleibt.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und abdecken, in diese Pfanne die Champignons geben, evtl. noch etwas Butter dazu, anrösten. Jetzt Salz, Pfeffer, Wasser und Sahne zugeben, wieder auf Temperatur bringen, nocht kochen. Die Käsescheiben auflegen, sobald diese zerfließen unterrühren.
Schnitzel wieder zugeben, die Sauce etwas reduzieren, Petersilie dazu und mit dem Basmatireis servieren. Und weil da wenig Farbe dran ist, heißt es eben helles Hähnchen ;-)
Guten Appetit!
Kaum fertig, klingelt es an der Tür. *FROIDE* Das Laufband wird geliefert. So eines für Schwerlast und mit Massage und MP3 und lauter so Blödsinn, den eigentlich niemand braucht. Was aber auch das Versandgewicht von 80 kg erklärt. Lieferung lt. Versand: Inklusive. War der auch, aber leider stand nirgendwo, dass die nur bis zur Bordsteinkante liefern. Halleluja. Macht ja nix, sind nur elektronische Teile, die drausen im Regen stehen. Bin mal gespannt. Hätte der Versandhändler in der Bestätigung oder sonstwo auch nur darauf hingewiesen, dass es NICHT frei Haus kommt, hätte man ja reagieren können. Na, zum Glück betteln die förmlich um eine reelle Bewertung. Haben die bekommen.
Wie immer gilt auch hier: Don´t mess with nem Stier!
Weil LaMama am Sonntag gekocht hat, war ich heute dran. Schön viel Eiweiß dazu. Dummerweise gab es keinen Bauchspeck mehr (da wurde ich gestern Abend in einem Telefonat richtig gelüstig darauf gemacht.... ;-), ging aber auch so.
Hier die Zutaten:
- 2 Stück Hähnchenfilets (in Schnitzelform bringen)
- 250 g Egerlinge (vierteln)
- 200 g Kochsahne
- 100 ml Wasser
- 8 Scheiben Schmelzkäse (hier: Sandwichkäse mit Gouda)
- Salz
- Pfeffer
- etwas Petersilie
- Butter zum anbraten
- Basmatireis
Einen guten Esslöffel Butter zum schmelzen bringen, darin die flachen Hähnchenschnitzel sanft anbraten. Eigentlich wäre es mein Wunsch gewesen, diese in Bauchspeck zu wickeln, nachdem gestern Abend die Sprache auf Schinkennudeln mit Speck kam. Gab es nicht, also pur. Das Fleisch würze ich vorher nicht, ich bilde mir ein, dass das Hähnchen dabei weicher und saftiger bleibt.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und abdecken, in diese Pfanne die Champignons geben, evtl. noch etwas Butter dazu, anrösten. Jetzt Salz, Pfeffer, Wasser und Sahne zugeben, wieder auf Temperatur bringen, nocht kochen. Die Käsescheiben auflegen, sobald diese zerfließen unterrühren.
Schnitzel wieder zugeben, die Sauce etwas reduzieren, Petersilie dazu und mit dem Basmatireis servieren. Und weil da wenig Farbe dran ist, heißt es eben helles Hähnchen ;-)
Guten Appetit!
Danke für die erhellende Erklärung, ich hab mich schon gefragt, was daran so höllisch ist ;-).
AntwortenLöschenWas`n das für`n Lieferant? Hatte ich noch nie Probleme mit, immer wenn gesagt wurde "frei Bordsteinkante" sind die treu und brav auf`n Hof gefahren. Und wenn ich die nett angegrinst hab, haben sie mir das Zeug auch noch reingetragen. Das wär auch was geworden, wenn die kürzlich georderten 44 Blähbetonpflanzdinger auf`m Fußweg gestanden hätten. Ey, da wog einer soviel wie ich, ich konnte die nicht mal anheben...
Kam per Dachser, Versender war PEARL. Da habe ich eigenlich immer Kleinteile bestellt, die Qualität ist da eh meist eher in Richtung "Naja" tendierend. Aber das Gewünschte war immerhin seit Wochen ins Auge gefasst und 400(!) Euro billiger. Hatte ja auch schon einen Zwanziger bereit, wenn der Gute es mir hinaufgetragen hätte. Aber nachdem der gleich richtig doof kam mit gesetzlichen Bestimmungen und "kein frei Haus" und solches Gelaber, hat er eben keinen Zusatzverdienst gehabt.
AntwortenLöschenBlähbeton? Sind das Verstopfungen nach übermäßigem Zwiebelgenuss? ;-)
*Pruuuust*, Du nu wieder... nee, das sind - ach, kann ich schlecht erklären, ich weiß auch gar nicht, wie die richtig heißen. Gibt bald ein Foto, okay?
AntwortenLöschenDu hättest einfach mit dem Zwanziger wedeln müssen, wetten, der hätte das auch noch aufgebaut und die Verpackung wieder mitgenommen?
Musste nicht erklären, war ein Scherz, ich weiß schon, was Blähbeton ist.
AntwortenLöschenNe, so wie der kam, hätte der nicht umsonst das Ding aufbauen dürfen. SO nicht.