Eine seit drei Jahren abgelaufene Konserve mit Frikadellentopf als Inhalt schmeckt nach Metall. Ungenießbar. Und wenn die im Fernsehen nochmals was anderes erzählen, dann gibt das einen Leserbrief.
Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...
Also ich persönlich würde auch keine Frikadellentopfkonserve essen, die noch 3 Jahre haltbar ist. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Schlimmer fand ich die Pistazien vor drei Tagen, da waren bestimmt 10 in der Tüte, die entweder schimmelig oder mumifiziert schmeckten. Leserbrief ist in Arbeit, an den Hersteller. Bin gespannt. Andererseits - Mars-, Twix- und Snickersminis schmecken auch noch, wenn sie einen Monat abgelaufen sind. Hab ich grad hier *mampf*.
AntwortenLöschenDie muss wohl irgendwann 2008 angeschafft worden sein. 2009 abgelaufen. Und dann dachte ich mir: schauste mal, ob das stimmt, was die im Fernsehen erzählen. Von wegen "kann man essen". Klar, wenn die Zunge schon abgestorben ist. Hat nur noch nach Metall geschmeckt. Ekelig. Aber so abgelaufenes Zeug, da mache ich nur von Eiern und Geflügel halt. Alles Andere kann man zumindest mal antesten. Das Zeug wird doch alles bedampft und dann abgepackt. Was soll da noch passieren? Allerdings schmeckt zwei Jahre abgelaufene Schokolade nicht mehr. Und die wird irgenwie lederartig.
AntwortenLöschenWurde dieses Beispiel wirklich so genannt? Ich hätte die Dose nicht mehr aufgemacht. Ich hätte sie schon gar nicht gekauft *undwech* ;)
AntwortenLöschenLG
Ja, die hatten gar eine Büchse geöffnet, die aus dem 50er stammte. Da wäre ich auch nicht mehr ran. Und meine war ja auch nicht bombiert, somit wenig Gefahr, dass da was schief läuft. Gekauft.... War wohl mal eine Notration. Und daran, dass ich die nicht mal vermisst habe, siehst Du auch, dass es sonst keine weiteren Konserven bei mir gibt. Außer Mischgemüse :-)
Löschen