Eine seit drei Jahren abgelaufene Konserve mit Frikadellentopf als Inhalt schmeckt nach Metall. Ungenießbar. Und wenn die im Fernsehen nochmals was anderes erzählen, dann gibt das einen Leserbrief.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Also ich persönlich würde auch keine Frikadellentopfkonserve essen, die noch 3 Jahre haltbar ist. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Schlimmer fand ich die Pistazien vor drei Tagen, da waren bestimmt 10 in der Tüte, die entweder schimmelig oder mumifiziert schmeckten. Leserbrief ist in Arbeit, an den Hersteller. Bin gespannt. Andererseits - Mars-, Twix- und Snickersminis schmecken auch noch, wenn sie einen Monat abgelaufen sind. Hab ich grad hier *mampf*.
AntwortenLöschenDie muss wohl irgendwann 2008 angeschafft worden sein. 2009 abgelaufen. Und dann dachte ich mir: schauste mal, ob das stimmt, was die im Fernsehen erzählen. Von wegen "kann man essen". Klar, wenn die Zunge schon abgestorben ist. Hat nur noch nach Metall geschmeckt. Ekelig. Aber so abgelaufenes Zeug, da mache ich nur von Eiern und Geflügel halt. Alles Andere kann man zumindest mal antesten. Das Zeug wird doch alles bedampft und dann abgepackt. Was soll da noch passieren? Allerdings schmeckt zwei Jahre abgelaufene Schokolade nicht mehr. Und die wird irgenwie lederartig.
AntwortenLöschenWurde dieses Beispiel wirklich so genannt? Ich hätte die Dose nicht mehr aufgemacht. Ich hätte sie schon gar nicht gekauft *undwech* ;)
AntwortenLöschenLG
Ja, die hatten gar eine Büchse geöffnet, die aus dem 50er stammte. Da wäre ich auch nicht mehr ran. Und meine war ja auch nicht bombiert, somit wenig Gefahr, dass da was schief läuft. Gekauft.... War wohl mal eine Notration. Und daran, dass ich die nicht mal vermisst habe, siehst Du auch, dass es sonst keine weiteren Konserven bei mir gibt. Außer Mischgemüse :-)
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