Eine seit drei Jahren abgelaufene Konserve mit Frikadellentopf als Inhalt schmeckt nach Metall. Ungenießbar. Und wenn die im Fernsehen nochmals was anderes erzählen, dann gibt das einen Leserbrief.
Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."
Also ich persönlich würde auch keine Frikadellentopfkonserve essen, die noch 3 Jahre haltbar ist. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Schlimmer fand ich die Pistazien vor drei Tagen, da waren bestimmt 10 in der Tüte, die entweder schimmelig oder mumifiziert schmeckten. Leserbrief ist in Arbeit, an den Hersteller. Bin gespannt. Andererseits - Mars-, Twix- und Snickersminis schmecken auch noch, wenn sie einen Monat abgelaufen sind. Hab ich grad hier *mampf*.
AntwortenLöschenDie muss wohl irgendwann 2008 angeschafft worden sein. 2009 abgelaufen. Und dann dachte ich mir: schauste mal, ob das stimmt, was die im Fernsehen erzählen. Von wegen "kann man essen". Klar, wenn die Zunge schon abgestorben ist. Hat nur noch nach Metall geschmeckt. Ekelig. Aber so abgelaufenes Zeug, da mache ich nur von Eiern und Geflügel halt. Alles Andere kann man zumindest mal antesten. Das Zeug wird doch alles bedampft und dann abgepackt. Was soll da noch passieren? Allerdings schmeckt zwei Jahre abgelaufene Schokolade nicht mehr. Und die wird irgenwie lederartig.
AntwortenLöschenWurde dieses Beispiel wirklich so genannt? Ich hätte die Dose nicht mehr aufgemacht. Ich hätte sie schon gar nicht gekauft *undwech* ;)
AntwortenLöschenLG
Ja, die hatten gar eine Büchse geöffnet, die aus dem 50er stammte. Da wäre ich auch nicht mehr ran. Und meine war ja auch nicht bombiert, somit wenig Gefahr, dass da was schief läuft. Gekauft.... War wohl mal eine Notration. Und daran, dass ich die nicht mal vermisst habe, siehst Du auch, dass es sonst keine weiteren Konserven bei mir gibt. Außer Mischgemüse :-)
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