Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Ich habe immer die wo ein oder zwei Schoten im Glas sind. Goldpreise, aber jeden Cent wert.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Da kosten bei uns zwei Stück um die Dreifuffzich. 100 g sind ungefähr 20 Stück. Ich habe da im Beutel 400 g zu gut 28 Euro. Das rechnet sich schon. Vanillezucker, Vanilleeis, Vanillekuchen, Vanillesalz, Vanillepfeffer, Vanillekonzentrat.... Gibt viel zu tun demnächst. Angeblich ist das ja auch ein Aphrodisiakum. Was ich allerdings damit soll - ist mir im Moment ein Rätsel ;-)
LöschenAch Löffelchen, auch wenn du gerade keine Aphrodisiaka benötigst. Vielleicht wirkt sich ja das aphrodiesieren bei dir als gesund oder fit machend aus. ;-)
AntwortenLöschenSo viel Vanille, da würde ich auch gern schnuppern.
Vanillepfeffer kannte ich noch gar nicht.
Liebe Grüße vom Frollein
Frollein, ist ja nicht schade, bin auch nicht traurig. Wird halt nur nicht benötigt :-) Und fitmachend? Das wäre was...
LöschenSchau mal auf die Würzmischungen der etwas "gehobeneren" Art. Da hast Du oft einen Vanilleanteil dabei. Im Prinzip kannst du Vanille überall dazu geben, schmeckt fast immer. Der Pfeffer ist leicht gemacht. Einfach schwarzen oder weißen Pfeffer im Korn kaufen, leicht anrösten. Hitze abdrehen, die Vanilleschote auskratzen und das Mark dazu geben. In einem Mörser zerdrücken und gleich luftdicht in eine Ecke stellen.
Gruß zurück vom unaphrodisierten Löffel :-)
Endlich mal was, was ich auch mach, Vanillezucker *hüpf*. Aber Vanillesatz? Was'n das? Und wie geht Vanillekonzentrat? Und wie lange hält das? Fragen über Fragen... Vanillekuchen *japsjapsjaps* ich will aaaaaauuuuuch... Wenn Du schon keinen vorbei bringst, dann wenigstens das Rezept... Bitte...
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünsch ich dir *durchRegenruf*
*hüstel* Meinte natürlich "Vanillesalz". Sätze mit Vanille darfst Du selber bilden ;-)
AntwortenLöschenNa, die Rezepte kommen natürlich hier im Blog, ist doch klar.
Auch Dir ein schönes WE; bei uns hat es eben geregnet, nun dampft der Boden. *röchel*
Gruß
Holger