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Aus dem Suppentopf - Kohlrabi und Rippchen


Zutaten für eine ordentliche Portion:

2 kg dicke Rippchen
2 kg Kohlrabi
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Kümmel(pulver)
3 Liter Wasser

Das Wasser mit reichlich Salz, Pfeffer und Kümmel aufsetzen, zur Wallung bringen. Die Rippchen (möglichst fleischig) zugeben und garen.

Zwischenzeitlich den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden (ich mag eher die grobe Version), möglichst festkochende Kartoffeln nehmen. Das Kraut der Kohlrabi ebenfalls in Streifen schneiden, bringt guten zusätzlichen Geschmack.

Die Rippchen aus der Brühe nehmen, beiseite legen. Die Kartoffeln, Kohlrabi und Kraut zugeben, derweil die Rippchen von den Knochen trennen, klein schneiden, wieder zufügen. Dazu schmeckt frisches Baguette, guten Appetit!

Kommentare

  1. Ich überlege gerade, wie viele Portionen das werden.
    Ist du da drei Tage von, frierst du den Rest ein oder hattest du Gäste?
    Wenn ich Suppe (ich mag als einzige suppe), dann kann ich immer drei Tage von essen.
    Gruß vom Frollein

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  2. Welchen Rest? ;-) Nein, sind ca. 8 Portionen. Die Hälfte wird eingefroren, den Rest gibt es auf zwei Tage verteilt. Zum naschen zwischendurch auch :-)

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