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Hannelores Schokotraum


Hannelore ist meine mir liebste Freundin. Hannelore und ich ergänzen uns wunderbar, denn wir kommen meist zum gleichen Ziel, dann aber auf andern Wegen. Also bildlich gesprochen.

Hannelore hat kürzlich per WA ein Bild von zwei Schokokuchen geschickt. Ist ja eher nicht so meines, weil die entweder sehr trocken oder so süß sind, dass mir schlecht wird. Dankenswerterweise hat Hannelore mir aber das Rezept überassen, sodass ich heute einen Versuch wagen konnte. Backen ist nicht meine Disziplin, dank des neuen Backofens und Rezepten, die idiotensicher sind, klappt es nun auch bei mir.

Zutaten für den Teig:

1 Tasse Zucker
3 Eier
2 Tassen Mehl
1 Tasse Kakao-Pulver (Nesquik oder ähnliches), meines war vom ALDI Süd
1/2 Tasse Öl (bei mir Sonnenblumenöl)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Tasse HEISSES Wasser.

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
Alle trockenen(!) Zutaten mischen und langsam dazugeben.
Das Öl zugeben, glatt rühren. Am Schluss das sehr heiße Wasser beifügen, wieder glätten.

Eine Springform fetten und dann bei 175° Umluft ca. 55 Minuten backen. Wer gerne einen flüssigeren/weicheren Kern mag (so wie Hannelore), bäckt den Kuchen bei 200° C ca. 30 - 40 Minuten. Ohne Umluft, ohne Ober-/Unterhitze.

Sobald der Kuchen die gewünschte Konsistenz hat, wird der Ofen ausgeschaltet und in einem kleinen Topf behutsam folgender Guss hergestellt:

1 El. Butter
4 El. Milch
1/2 Tasse Kakaopulver (Nesquik o. ä.)
1/2 Tasse Zucker
Schokostreusel (oder in meinem Fall Zuckerstreusel, weil es ja Ostern wird)

Alles (außer die Streusel) in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam homogen schmelzen. Etwas abkühlen lassen, damit eine nicht zu flüssige Masse entsteht.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Springform belassen. Die Masse erst mit einem Pinsel gut auftragen, den Rest gießen. Dekor aufbringen, etwas abkühlen lassen - fertig.

Danke Hannelore, ein tolles Rezept. Du bist die BESTE! <3 .="" p="">

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