Für die Leberkäseknödel: - gut 350 Gramm Schwein. Schnitzel oder Schulter, nicht zu mager - 1 Tasse Kochsahne (mind. 30 %), gefroren(!) - etwas Salz - etwas weißer Pfeffer - eine Knoblauchzehe - eine halbe kleine Zwiebel - drei Esslöffel Kräuter/Öl-Gemisch, fein zerkleinert - Muskat zum verfeinern Cutter öffnen, Fleisch hinein. Grob zerkleinern. Dann die Zwiebel, Knoblauchzehe und Salz/Pfeffer zufügen. Feiner cuttern. Achtung! Nicht zu warm werden lassen, deshalb vor dem endgültigen Zerkleinern die gefrorene Sahne als Kühlelement zugeben. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, die Kräutermischung zugeben. Mit etwas Muskat abschmecken und gut verkneten. Die fertige Masse sollte dann so aussehen: Zwischenzeitlich gut zwei Liter Wasser zum kochen bringen, etwas Gemüsebrühe (ich bevorzuge Brühe ähnlich dieser , variiere aber das Gemüse je nach Verfügbarkeit). Als Nächstes dann Nocken abstechen, mit zwei Löffeln sollte dies kein Problem sein. Kleiner Tipp - zwischen
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken