Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom März 21, 2014 angezeigt.

Ofengemüse, Tomatenreis, Kräuterquark

Zu viel Fleisch in den letzten Tagen, Zeit, mal einen ohne einzulegen. Noch dazu hatte ich heute morgen Besuch erwartet, da heißt es: Vorbereiten! Am Tag zuvor: - 2 mittlere Auberginen - 1 mittlere Zucchini - 250 g Champignons - 1 mittlere Zwiebel - 1/4 Tasse Sojasauce - 3 Esslöffel Sesamöl - 1 Chilischote - eine Handvoll Käse (Edamer etc. zum überbacken) - Kräuter nach Wunsch Abends das Gemüse in mundgerechte Stücke zerkleinern, in eine Backform geben. Öl, Sojasauce und Gewürze (Chilischote zerreiben) mischen und über das Gemüse geben. Gut durchrühren und über Nacht im Kühlschrank lagern. - 250 g Quark (40 %) - 200 g Saure Sahne (Sauerrahm) - 200 g Joghurt (3,5 %) - 1 mittlere Zwiebel in sehr feine Stücke geschnitten - Kräuter nach Wunsch - etwas Salz - 1 Esslöffel Speiseöl Alles zusammen in eine Schüssel geben, durchrühren, über Nacht ziehen lassen. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann die weglassen, evtl. durch Knoblauch ersetzen oder diese kurz andünsten.