Oder: was eben weg muss. Verwendung fand: - Ripienissimi al Salmone - Bauernschinken - Almbutter "Iiiiihhhh, passt doch nicht zusammen!" Das war die Reaktion meiner Mutter auf die Offerte, was ich zum Mittag kochen könnte. Und schon war ich mir nicht mehr so sicher, ob es eine gute Idee war. Vorweg: war es! Die "Zubereitung" ist für jede noch so kurze Mittagspause geeignet. Gut 200 g vom Bauernschinken in Streifen schneiden, ca. 200 g Butter in einer Pfanne nur erhitzen. Darin den Schinken langsam(!) kross werden lassen. Die Butter darf nicht braun werden, Nussbutter ist hier nicht erwünscht. Währenddessen Wasser aufsetzen, ungesalzen. Der Schinken bringt genug Würze mit. Nach der Garzeit der Nudeln (4 Minuten) diese aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln gleich anrichten, mit der Butter-Schinken-Mischung überziehen. Schmeckt herrlich, auch der Lachs kommt bei dieser Nudelsorte noch sehr deutlich durch. Guten Appetit.
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken