Zutaten für die Lauchzwiebel-Cremesuppe mit Chili und Knoblauchcroutons.   600 ml Hühnerbrühe  (oder Fond)  erhitzen und das  Weiße von einem Bund Frühlingszwiebeln  grob geschnitten dazu geben, kurz aufkochen, mit  Salz, Pfeffer  und einer Prise Chili  (Pulver oder frische Ringe)  würzen, von Herd ziehen und garen lassen.   Derweil  6 Scheiben Toastbrot   entrinden, in Würfel schneiden und in  5 El Knoblauchöl (5 Zehen schälen, mit dem Handballen zerdrücken, Öl aufgießen, ziehen lassen in einem Gefäß)  anrösten, etwas  Salz  zugeben.   Den Topf wieder auf den Herd stellen, bei mittlerer Hitze wieder auf Temperatur bringen,  200 ml Kochsahne  zugeben und pürieren und aufschäumen.   In einem tiefen Teller anrichten, in Ringe geschnittenes  Frühlingszwiebelgrün  zugeben - fertig.   Guten Appetit!  
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken