Geburtstag, Familienfeiern, einfach nur schönes Wetter - Anlässe gibt es immer wieder. Nur ist oft die Wahl zwischen a) aufwändiges Gericht zubereiten und keine Zeit für die Gäste haben oder b) einfaches Gericht wie Bratwurst oder Steak, dafür Zeit - aber die Gäste gelangweilt. In dieser Woche war mal wieder ein Kreativitätsschub zu vermelden, der in Kochgenüsse umgesetzt wurde. Heraus kam eine überbackene Speise mit einer Art Ragout als Einlage. So sieht das aus: Hackfleischtopf für die gefrässige Verwandtschaft oder auch die guten Freunde. Billig herzustellen, prima vorzubereiten und schmeckt lecker! Für 10 - 12 Portionen werden benötigt: - ca. 1,5 kg gemischtes Hackfleisch - 3 Eier - Salz und Pfeffer - ein Bund Petersilie - zwei Zehen Knoblauch - zwei Zwiebeln - etwas Öl - etwas Meerrettich (entweder frisch oder welchen von Schamel ) - etwas Senf ( diesen bevorzugt ) - ca. 100 ml Sahne - 300 g Karotten - 1 Stange Lauch - ca. 100 g Semmelmehl - 2 grosse Dosen passierte Tomat
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken