Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 31, 2012 angezeigt.

Thunfischsalat

Nicht der sommerlich-leichteste Salat, aber immer wieder lecker und auch gut als Mitbringsel oder bei Besuchen an einem Lichterfest in Wildenheid gut geeignet ;-) Zutaten hierfür: - 2 hartgekochte Eier - 5 Cornichons - 1 kleine Zwiebel - 2 Dosen Thunfisch in Öl - 2 Tl. mittelscharfer Senf - 1 großes Glas Majonnaise - 2 El. Meerrettich - Salz - Pfeffer - etwasCayennepfeffer - etwas Gurkensud - 1/2 Tl. Ketchup - 1/2 Tl. Zucker Jetzt gilt es, sich zu entscheiden! Zwei Wege, zum Ziel zu kommen: 1. - eine Art Salat 2. - eine Art Creme Variante 1: Die Eier, die Cornichons, und die Zwiebel in sehr kleine Stückchen schneiden. In eine Schüssel geben, Senf, Majonnaise, Meerrettich und etwas Gurkensud dazu. Verrühren und etwas ziehen lassen, damit sich die Konsistenz zeigt. Dann den Thunfisch grob zerteilen und zugeben, mit dem in der Büchse vorhandenen Öl. Mit Salz und Pfeffer, Zucker, Cayenne und Ketchup abschmecken, evtl. mit etwas Zitronensaft abrunden. Variante 2