Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Oktober 25, 2012 angezeigt.

Ugly-Food 2 - Eine Art Herbstgulasch, fruchtig

Manchmal steht mir der Sinn nach Versuch. Hier ist einer. Die Zutaten: - 1 kg gemischtes Gulasch - 1 kg Karotten - 500 g Pflaumen - 1 Birne (weiche Sorte, soll verkochen) - 2 Liter Kalbsfond oder Fleischbrühe - 1 Flasche Malzbier - Salz - Pfeffer - Knoblauch - Kümmel (gemahlen oder ganz) - Majoran - Paprikapulver edelsüß - 1 getrocknete Chili, gemahlen - 1 Esslöffel Tomatenmark - evtl. etwas Sahne, falls gewünscht Die Zubereitung (dauert.....): Einen Suppentopf auf den Herd stellen, Fond/Brühe zugeben und das Fleisch in die kalte Brühe legen. Herd anschalten, Hitze zugeben (Induktion: Stufe 3, 80°). Derweil in aller Ruhe die Karotten in recht grobe Stücke (löffelgerecht) schneiden. Die Pflaumen und die Birne ebenfalls zerkleinern, aber in feine Stückchen schneiden, damit später keine großen Schalenstücke in der Sauce zu finden sind. Die Gewürze und Tomatenmark nach Geschmack zugeben und alles unter der Siedegrenze köcheln, bis die Pflaumen fast ganz verschwun