Wenn schon die Küchenmaschine herumsteht und sich langweilt, dann muss man ab und zu mal für ein klein wenig Arbeit sorgen. Geistesblitz am Morgen: Eier sind da, genug Gelbweizendunst auch. Zudem ein ganzes Rudel Champignons und leckeres mageres Schweinchen. Was liegt da näher, als mal wieder aktiv zu werden? Nix. Eben.
So habe ich
- 500 g Gelbweizengries
- 5 Eier
- etwas Wasser (nach und nach zugeben), ca. 50 - 60 ml
verknetet und durch die Spaghettischeibe gedrückt. Immer nach gut einem Zentimeter abgeschnitten und in das heiße, gut gesalzene Wasser, gegeben.
Für die "Beilage" habe ich genommen:
- 500 g Schweinelachse vom Biotier
- 400 g Champignons, einfach nur geviertelt (direkt vom Champignonhof)
- 400 ml Sahne (vom Bauern daneben, Glücksgriff)
- etwas Dillspitzen
- Salz und Pfeffer
- zwei Glas Weißwein (eines für den Koch ;-), leckerer Stoff aus dem Würzburger Hofkeller
- eine in Würfel geschnittene Zwiebel
Da die Nudeln Frischware sind und nur wenige Minuten ziehen müssen, fange ich mit dem braten des Fleisches an. Die Lachse erst in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann zu Streifen in der gleichen Breite verarbeiten. In heißem Öl anbraten, nur anrösten, auf die Seite legen und ruhen lassen.
Dann die Champignonviertel im gleichen Öl anbraten, die Zwiebeln zugeben und mit dem Wein ablöschen.
Das Fleisch wieder zugeben (müsste noch schön saftig sein) und mit der Sahne aufgießen. Simmern lassen, mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen abschmecken. Für eine sämigere Konsistenz etwas kalte Butter zufügen.
Die Nudeln noch erhitzen und beides auf einem Teller vermählen. Geht schnell, schmeckt lecker! Gibt gut vier Portionen, das Fleisch lässt sich aber gut einfrieren. Die Nudelreste werden gebraten mit etwas Zucker, somit ist das schnelle Dessert für Morgen auch schon sicher.
So habe ich
- 500 g Gelbweizengries
- 5 Eier
- etwas Wasser (nach und nach zugeben), ca. 50 - 60 ml
verknetet und durch die Spaghettischeibe gedrückt. Immer nach gut einem Zentimeter abgeschnitten und in das heiße, gut gesalzene Wasser, gegeben.
Für die "Beilage" habe ich genommen:
- 500 g Schweinelachse vom Biotier
- 400 g Champignons, einfach nur geviertelt (direkt vom Champignonhof)
- 400 ml Sahne (vom Bauern daneben, Glücksgriff)
- etwas Dillspitzen
- Salz und Pfeffer
- zwei Glas Weißwein (eines für den Koch ;-), leckerer Stoff aus dem Würzburger Hofkeller
- eine in Würfel geschnittene Zwiebel
Da die Nudeln Frischware sind und nur wenige Minuten ziehen müssen, fange ich mit dem braten des Fleisches an. Die Lachse erst in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann zu Streifen in der gleichen Breite verarbeiten. In heißem Öl anbraten, nur anrösten, auf die Seite legen und ruhen lassen.
Dann die Champignonviertel im gleichen Öl anbraten, die Zwiebeln zugeben und mit dem Wein ablöschen.
Das Fleisch wieder zugeben (müsste noch schön saftig sein) und mit der Sahne aufgießen. Simmern lassen, mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen abschmecken. Für eine sämigere Konsistenz etwas kalte Butter zufügen.
Die Nudeln noch erhitzen und beides auf einem Teller vermählen. Geht schnell, schmeckt lecker! Gibt gut vier Portionen, das Fleisch lässt sich aber gut einfrieren. Die Nudelreste werden gebraten mit etwas Zucker, somit ist das schnelle Dessert für Morgen auch schon sicher.
Wow... so schnell und so einfach. Toll!!
AntwortenLöschenJa, schnell schließt gut glücklicherweise nicht immer aus. Gut wars.
AntwortenLöschenDas sieht lecker aus! Okay, das Fleisch würd ich aussortieren und damit jemand anders erfreuen, der das mag.
AntwortenLöschenHihihi, jo, ich koch auch gern mit Wein, manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen *gg*.
Einen schönen Tag wünsch ich dir *wink*
*schlabber*
AntwortenLöschenDu solltest nen Restaurant eröffnen !
AntwortenLöschenbrisy, ohne Fleisch -> kein Geschmack, Meine Meinung.
AntwortenLöschenUrsula,bekommst auch einen Teller
Paderkroete, ne, das will ja keiner bezahlen...
In gewisser Weise geb ich dir sogar Recht, ich liiiiieeeeeebe zum Beispiel Gulasch. Und das würde ohne den Geschmack des Fleisches einfach nicht schmecken (ich esse dann gaaaaanz viel Sauce OHNE Fleisch). Bei dem da oben aber *hinzeig* bräuchte kein Fleisch rein, die Pilze reichen als Geschmacksträger -geber. Für MICH. Gut, dass die Geschmäcker verschieden sind.
AntwortenLöschenOh lecker... hab jetzt Hunger... in die Küche flitz...
AntwortenLöschenLG
Judy
@ brisy: Ne, Gulasch ohne Fleisch ist nicht möglich. Ja, die Pilze reichen, oder weniger Fleisch. Hauptsache die Maillardstoffe sind vorhanden, das macht oft das Fleisch wett.
AntwortenLöschen@ Judy: Guten Appetit :-)
ja die Neuseser Pilze sind schon was feines.
AntwortenLöschenDas mit dem ohne Fleisch erinnert mich immer an die Rouladen von meiner Mutter (ist aber schon 50 Jahre her) da hab ich auch nur Kloß und Soße gebraucht.
Aber ohne Fleisch gibts keine (gute) Soße.
Außer aus der Packung:-)
AntwortenLöschenEs gibt gute Sauce aus der Packung? Ich hab bisher noch keine gefunden, die schmecken alle "künstlich".
AntwortenLöschenNö, gibt es nich. Hab´ ich aber auch nie behauptet. :-)
AntwortenLöschenDochdochdoch *Kleinkariertmodus an*, Pfannendingens hat gesagt "Aber ohne Fleisch gibts keine (gute) Soße". Darauf Du: "Außer aus der Packung". Das implizierte mir, dass es eine gute ausser Packung gäbe *Modus aus und grins*.
AntwortenLöschenNajam war ironisch gemeint. Gibt es nicht. Schmeckt immer künstlich der Dreck. Ist so.
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