Direkt zum Hauptbereich

Snack Nr. 1

In loser Reihenfolge werde ich künftig hier auch die Snacks bewerten, die ich zu mir nehme.

Beginnen möchte ich mit dem Fischhandel Kupfer in Coburg. Leider konnte ich keinen Link auftreiben, auch nach intensiver Suche war da nicht fündig zu werden. Zumindest bei GOOGLE bin ich etwas fündig geworden. Bitte für mehr Infos hier klicken.

In langer Tradition wird der "Fisch-Kupfer", wie er in Coburg heißt, in der Familie und mit der Familie geführt. Solange ich denken kann (knapp 40 Jahre also), holen wir den wenigen Fisch ausschließlich in diesem Geschäft. warum auch Gewohnheiten ändern, wenn man immer schon sehr gut damit gefahren ist?

Neben den neuen Sorten Fisch, die der Import auf die heimischen Tische schwemmt, ein paar Neuerungen im "Fast-Food"-Bereich und den seit Jahrzehnten unveränderten Rezepturen der Salate und Auflagen auf Sandwich und Brötchen, hat sich nur wenig im Lokal verändert. Ein Opfer der Neuzeit ist, dass das von mir schon als Kind geliebte Meerwasseraquarium am Eingang verschwunden ist. Schade, war ein schöner Blickfang.

Der Fast-Food-Bereich, so möchte ich die Qualität eigentlich gar nicht nennen, hat einen Thunfisch-Döner, Lachslasagne und Sushi gebracht. Für sechs Euro bekommt man eine ordentliche Sushi-Portion, frischester Fisch (So frisch, wie er auf dem Festland eben sein kann), und irgendwie den Geschmack von Urlaub im Mund.

Montags ist Ruhetag, was ich immer besonders schmerzhaft mitbekomme, da ich Montags oft Lust auf leichten Fisch habe. Ist wohl eine Folge der schweren Wochenend-Bräten.

Besonders lecker sind die Sandwich, die mit Fisch, Lachs oder Gemüsesalat gefüllt gerade einmal € 2,10 kosten. Lecker, frisch, knusprig. Und seit Jahrzehnten im Geschmack unverändert, da ausgereift.

Von mir gibt es ein: Absolut zu empfehlen!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."