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Servicepost - "Schnelle Pizzabrötchen"

Für 2 Personen.

Am Vortag:

1 Becher Schmand
6 Scheiben Hinterkochschinken
10 Scheiben Cervelatwurst
1 Dose Champignons in Scheiben
6 Stück eingelegte Pfefferonen
200 g geriebener Pizzakäse
1 Esslöffel Thymian, gerebelt
Salz, Pfeffer
Alles vermischen und über Nacht in den Kühlschrank (In Eile geht das auch sofort zu verwenden.)

Mittelgroße Reine/Auflaufform hernehmen.

Zwei Stangen Teiglinge vom Bäcker*

Aufschneiden, solange sie noch heiß sind, als Feuchtigkeitssperre etwas Hinterschinken**

Die Masse gleichmäßig verteilen, hier haben nur drei Hälften in die Reine gepasst....

20 Minuten 175° Umluft, 5 Minuten Obergrill

*Unser Bäcker hat zu Weihnachten den Verkauf von Teiglingen aus seiner eigenen Produktion eingeführt. Wunderbare Ware, hat nichts mit den "kurzgegangenen" Hefebatzen aus der Massenproduktion zu tun. Und preislich im Rahmen (4 Brötchen 1,60 €, 2 Stangen -im Bild- zu 2,00 €). Aufgebacken in 8 - 10 Minuten.

**Der Stammmetzger hat einen Versuch mit Schinken in einer Pressform gemacht. Meine Meinung dazu: Die 1,50 € Ersparnis auf einem Kilo sind es nicht wert, vom herkömmlichen Metzger-Hinterschinken auf den Form-Vorderschinken auszuweichen.

Kommentare

  1. Hmmm...
    Jetzt muss ich doch mal blöd fragen:
    "Was sind Teiglinge?"

    Das habe ich noch nie gehört...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Conny, das ist -in diesem Fall- eine Art Bagettebrötchen, welches wie ein im Laden verkauftes Backteil auch reift (geht). Dieses wird dann aber nur kurz "angebacken" und entweder als halbroh im Laden oder tiefgefroren aus der Truhe verkauft. Halbroh für den Verbrauch innerhalb von 2 - 4 Tagen, in der Truhe einiges länger haltbar für unverhofften Verbrauch. Bei den Discountern gibts es diese auch, ich glaube eine Großbäckerei wirbt gerade mit "Goldstücke" zum fertigbacken. Nur sind die von mir verwendeten eben vom Handwerksbäcker.

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