Sagt man mir öfter mal nach. Bin ich ja gewohnt. Aber das? DAS nehme ich der Natur persönlich.
Da war uns nach gebackenem Blumenkohl, dazu ein Philadelphia-Frühlingszwiebel-Kartöffelchen. Was macht der gute Hausfrauerer? Geht Gemüse kaufen. Frisch. So Zeug mit Vitaminen. Freut sich arglos, dass es so schöne Kohlse aus deutschen Landen gibt. OK, wahrscheinlich aus dem Gewächshaus, aber der Teutonenbauer hat ein paar Cent verdient. Zumal das Teil stolze 1,99 kostet. Festpreis. Hab´ mich schon gefreut, dass ich nicht wieder an der Kasse in Ohnmacht falle ob der Grammzahl in Verpaarung mit hoher Euromenge. 1,99! Und schwer war das Agrarteilchen. Aaaalder...
Zuhause dann das Messer gezückt und geschaut, wo der floratisch richtige erste Schnitt zu setzen ist. Kurz präzise die Klinge gezogen, die erste Lage Schutzblatt fällt. Eigentlich müsste doch jetzt das frische, unschuldige Weiß des Kohlkörpers zu sehen...? Nix.
Naja, ist ja kalt draußen, da hat man schließlich selbst mehrere Schichten an. In meinem Fall ja sogar T-Shirt und Hoodie.
Ansatz zur Entfernung weiterer Kohlepidermis. Stolz, keine weißen Kohlkrümel zu sehen - der Korpus ist also unbeschädigt. Genauer hingeschaut, gesehen, dass da NOCH EINE Schicht grün lungert. Also wieder den Schnitt getan, noch vorsichtiger, weil... Und? Nix. Wieder Grün. Kurz der Gedanke an eine benzinbetriebene Motorsäge (Paterfelis - endlich weiß ich, warum der Begehr nach solch Gerät bei Dir ausgeprägt vorhanden ist), der wird aber verworfen. Lohnt nicht, ist nur noch eine Schicht.
Am Ar...! Sieben Schichten. Hab ich was verpasst? Gehört jetzt auch Sibirien zum Frankenland? Ist das eine Winterzüchtung?
Hier die Fotobeweise:
Naggisches Elend...
Schlanke Schönheit
Und ja - ich habe vorher die Tara-Taste gedrückt.
Da war uns nach gebackenem Blumenkohl, dazu ein Philadelphia-Frühlingszwiebel-Kartöffelchen. Was macht der gute Hausfrauerer? Geht Gemüse kaufen. Frisch. So Zeug mit Vitaminen. Freut sich arglos, dass es so schöne Kohlse aus deutschen Landen gibt. OK, wahrscheinlich aus dem Gewächshaus, aber der Teutonenbauer hat ein paar Cent verdient. Zumal das Teil stolze 1,99 kostet. Festpreis. Hab´ mich schon gefreut, dass ich nicht wieder an der Kasse in Ohnmacht falle ob der Grammzahl in Verpaarung mit hoher Euromenge. 1,99! Und schwer war das Agrarteilchen. Aaaalder...
Zuhause dann das Messer gezückt und geschaut, wo der floratisch richtige erste Schnitt zu setzen ist. Kurz präzise die Klinge gezogen, die erste Lage Schutzblatt fällt. Eigentlich müsste doch jetzt das frische, unschuldige Weiß des Kohlkörpers zu sehen...? Nix.
Naja, ist ja kalt draußen, da hat man schließlich selbst mehrere Schichten an. In meinem Fall ja sogar T-Shirt und Hoodie.
Ansatz zur Entfernung weiterer Kohlepidermis. Stolz, keine weißen Kohlkrümel zu sehen - der Korpus ist also unbeschädigt. Genauer hingeschaut, gesehen, dass da NOCH EINE Schicht grün lungert. Also wieder den Schnitt getan, noch vorsichtiger, weil... Und? Nix. Wieder Grün. Kurz der Gedanke an eine benzinbetriebene Motorsäge (Paterfelis - endlich weiß ich, warum der Begehr nach solch Gerät bei Dir ausgeprägt vorhanden ist), der wird aber verworfen. Lohnt nicht, ist nur noch eine Schicht.
Am Ar...! Sieben Schichten. Hab ich was verpasst? Gehört jetzt auch Sibirien zum Frankenland? Ist das eine Winterzüchtung?
Hier die Fotobeweise:
Naggisches Elend...
Schlanke Schönheit
Und ja - ich habe vorher die Tara-Taste gedrückt.
Na wäre es dir lieber, das Köhlchen würde frieren?
AntwortenLöschenIch finde schon, dass der Kohl wenigstens ein gutes Leben hat, bevor er geschlachtet wird!
Du Kohlquäler ;-)
Na, dem habe ich schon eingeheizt. Muggeliche 120 Grad. Schön im Essigsalzwasserdampf gegart.
LöschenKohlquäler? Eher Liebhaber... Platonisch...
Hallo Holger,
AntwortenLöschentja da stimmt das Zitat wieder: "Es ist nicht alles, so wie es scheint"
soviele Schichten, das habe ich noch nie gesehen, aber ich mag auch keinen Blumenkohl, schon
gar nicht als Salat. Suppe ist ok und daheim in meiner Jugendzeit gab es diesen öfter mit Butter und
Brösel, fett aber sehr gut.
Wünsche dir einen schönen Tag.
Sadie
Da sagst Du Wahres. Keine Ahnung, wie das so läuft, aber ich fühle mich da ein wenig verarscht.
LöschenIch mag Blumenkohl eigentlich in jeder Form. Heute aber so wie bei Dir früher: Überbacken mit Butter und Bröseln. Dazu die Kartoffeln in Sauce, war mal für zwischendurch richtig lecker.
Dir auch einen schönen, Tag, Holger
Verarscht von der Natur und dem Gemüsehändler, würde ich mal sagen... ;)
AntwortenLöschenLG
Aber sowas von... :-)
LöschenLG zurück
Siehste, hätteste Kaninchen so wie ich, die würden sich freuen. Vielleicht kann man das Grünzeug ja essen? Soll ja beim Möhrenkraut auch so sein... Ich mein, auch, wenn man kein Kaninchen ist...
AntwortenLöschenNe, schmeckt nicht. Hab ich sogar probiert, bei dieser Menge wäre es ein schönes Kohlgemüse geworden. Nix ist...
LöschenNa dann versteht man doch warum in den Märkten beim
AntwortenLöschenGemüse immer diese „Grüngutcontainer“ rumstehen! Da
sparst Du Dir dann wenigstens die Transportkosten ;-)
Leider gibts die in unserem Markt nicht. Wäre praktisch. Aber - heim schleifen und dann entsorgen. Nicht mal der Vogel mag das.
LöschenHaha hätte gern dein Gesicht gesehen beim entblättern...aber ich kann dir sagen, diese Bluköppis kommen im Moment aus dem Franzosenland und sind in sogenannten 8ter Kisten gepackt und natürlich ziemlich lütt...da kann der hiesige Händler auch nix drann machen. Guten Hunger Gruß von Bine
AntwortenLöschenUnd dabei stand extra dabei: Aus deutscher Zucht! Bin vom Gewächshaus ausgegangen. Oder sind wir schon wieder über Frankreich hergefallen? Habsch nich bemerkt....
LöschenGruß, Holger ;-)
Da hatten wir diese Woche wohl die selbe Idee, oder habe ich dich inspiriert.
AntwortenLöschenIch habe meinen Blumenkohl, der nicht ganz so dicht umblättert war, in eine Auflaufform mit Kartöffelchen gesetzt, angebratenes Hackfleisch drüber geworfen und mit Käse bestreuselt.
Kann mich nicht entscheiden, ob das Hack beim nächsten Mal nicht doch unter das Gemüse kommt.
Die obere Schicht, war so recht knackig. Ach ja und Sahne habe ich noch mit hinein gegossen, damit man nachher, kauunfähigkeitsbedingt, alles gut vermatschen konnte.
Grüße vom Frollein
Klar, die Inspiration kam von Deiner Seite. Hab ich doch gesagt, dass ich da auch Appetit drauf hätte. War aber die vegetarische Version.
LöschenKartoffeln und Fleisch unter dem Kohl, dann backen, dann kurz gratinieren mit Käse. So wäre das was für mich. Oder gleich als eine Art Auflauf überbacken.
Gruß vom Löffel
Jetzt hab ich Kopfkino..... Halbes Schwein mit einem kleinen Blumenkohl oben drauf. ;-)
AntwortenLöschenIst ja nicht so verkehrt. Mit dem Gemüseanteil soll man es ja nicht übertreiben :-)
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