Hunger und kein Brot im Haus. Sonst kein Problem, weil die Wurst auch ohne Brot schmeckt. Dumm aber, wenn nur noch Leberwurst am Lager liegt.
Irgendwann einmal habe ich ein kleines Rezept aufgeschrieben, welches ich ausprobieren wollte. Heute, auch deshalb, weil die Zutaten passend im Haus sind, war es am Start.
330 ml Milch, 330 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Tl. Salz, eine Handvoll Röstzwiebeln. Ich habe keine Zwiebeln extra angeschwitzt, die danischen Zwiebeln aus der Packung vom letzten Bugerversuch sind noch da. Alles einfach verrühren (Rührmaschine mit Knethaken), in eine beschichtete Form und für gut 25 Minuten bei 200° backen.
Ich habe den Teig in kleine Glasformen gegeben, in denen in grauer Vorzeit ein Fertigkuchen verkauft wurde. Diese erfüllen heute noch prima den Zweck, ich habe allerdings die Brote im Ofen auskühlen lassen, damit diese sich leichter lösen.
So sah das aus:
P.S.: Im Ofen stehen schon wieder neue, nachdem die erste Ladung reißenden Absatz fand ;-)
Irgendwann einmal habe ich ein kleines Rezept aufgeschrieben, welches ich ausprobieren wollte. Heute, auch deshalb, weil die Zutaten passend im Haus sind, war es am Start.
330 ml Milch, 330 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Tl. Salz, eine Handvoll Röstzwiebeln. Ich habe keine Zwiebeln extra angeschwitzt, die danischen Zwiebeln aus der Packung vom letzten Bugerversuch sind noch da. Alles einfach verrühren (Rührmaschine mit Knethaken), in eine beschichtete Form und für gut 25 Minuten bei 200° backen.
Ich habe den Teig in kleine Glasformen gegeben, in denen in grauer Vorzeit ein Fertigkuchen verkauft wurde. Diese erfüllen heute noch prima den Zweck, ich habe allerdings die Brote im Ofen auskühlen lassen, damit diese sich leichter lösen.
So sah das aus:
P.S.: Im Ofen stehen schon wieder neue, nachdem die erste Ladung reißenden Absatz fand ;-)
Oh, Conditola *schmacht* Warum gibt es dieses Zeug eigentlich nicht mehr?
AntwortenLöschenOk, ich nehme mal schwer an, dass deine Glasbrote lecker sind ;)
Sabine
Jaaa! Genau! Conditola. Lecker war der. So saftig. Schade, dass es den nicht mehr gibt. Hab es nur auf zwei Gläser geschafft. Hätte gerne mehr. Aber für mich alleine langt das locker. Dann gibts eben öfter frisch :-)
LöschenKlar, ich war selbst überrascht, dass das Zeug so gut ist. Und so schnell. Kleiner Traum. Hab ja dann gleich noch für eine Feier nachproduziert :-)
Ich find's total toll, wenn Lebensmittel in weiter verwendbaren Gefäßen abgepackt werden. Bei den ganzen Müllbergen... Hier gibt's momentan Sülze oder sowas (nicht, dass ich das essen würde, aber Schatzi steht da drauf) in hübschen Glasschalen, die man gut als Dessertschalen nehmen kann.
AntwortenLöschenbrisy, das war damals auf der Grund den zu kaufen. Und dann war der auch noch gut.
LöschenIch habe auch so Steingutzeug da, da war Brüllercreme drin :-)
Brüllercreme, was'n das nu wieder???
LöschenCrème brûlée ;-)
LöschenMeine Chefin meinte heute, dass es Conditola noch bei Kaufland gibt. Da ich dort am WE für meinen Vater Rumtopf (der fertige von dort scheint sehr zu schmecken ;) ) besorgen muß, werde ich mal nachschauen.
AntwortenLöschenMeine Oma war verrückt nach dem Zeug. Eben weil der Kuchen so saftig war und die "kleine" Portion für sie ausreichend. Nun gut, meine Oma ist schon ein paar Jahre tot, aber ich bin mal gespannt, ob sich da das "Kindheitsgefühl" einstellt *g*
Sabine
Kaufland? Super! Muss ich mal hin. Liegt ein wenig Abseits, aber was solls ;-)
Löschen"Kleine" Portion... Naja... :-)
Kindheitsgefühl eher nicht, war da ja schon Mitte 30.
LG, Holger
So, so! LEBERwurst ißt der gnödige Herr wohl, hä? Also sowas!
AntwortenLöschenYo Yo. Der gändige Herr LIEBT LEBERwurst. Hat homöopathisches Bewandnis: Gleiches mit Gleichem bekämpfen. Weißte Bescheid!
Löschen