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Backzucchini, Reishackfleisch


Montag ist bei uns in der Regel adliger Tag. Da gibt es entweder komplett "von Gestern" oder in Teilen. Dieses Mal im Mittelpunkt der Adlesfamilie: Reis..... Boooo... Kann man doch wegwerfen, kostet doch nix. Richtig. Und? Sind doch trotzdem Lebensmittel. Und die landen nicht im Abfall, die werden weiter verwendet. Gefüllte Reisbällchen frittiert wollte LaMama nicht.

Fisch gibt es in dieser Woche später als Suppe. Da braucht es auch keine Reisbeilage.

Hackfleisch geht immer, da kann ich beim Metzger auch ein klein wenig bestellen, bekomme trotzdem eine gute Qualität. So war es. Und es passt auch gut zu den Kugelzucchini im Kühlschrank.

- 200 g Hackfleisch
- 400 g Reis, gekocht (vom Vortag)
- 2 Esslöffel Salzgemüse (oder gut eine Tasse Gemüsebrühe)
- zwei Kugelzucchini (oder eine mittelgroße Lange)
- ca. 150 g geriebener Käse (hier: Heumilchkäse, 24 Monate)
- etwas Pfeffer

Hackfleisch anbraten, den Reis zugeben, kurz mit erhitzen. Dabei ruhig etwas anbraten, schmeckt gut. Mit Salzgemüse oder Brühe ablöschen, vom Herd nehmen und warten, bis der Reis die restliche Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz nachwürzen (auch möglich ist ein Curry aus dem Glas).

Die Reis-Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben. Die Zucchini achteln, auf den Reis lose auflegen. Mit dem Käse bestreuen und für 30 Minuten bei 150° in den Backofen geben, mittlere Schiene. Dann ca. 15 Minuten mit Oberhitze fertigstellen.

Schmeckt gut, die Aromen der einzelnen Zutaten bleiben erhalten und diese Grundzubereitung bietet viel Möglichkeiten, zu variieren. Kräuter, Sahne, Tomatensauce, Fleisch.... Guten Appetit.

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