Um mich herum ist scheinbar die Pizzawut ausgebrochen. Überall und in allen Varianten wird die Pizza genossen. Und wenn man nur oft genug das Maul wässrig gemacht bekommt - ist es an der Zeit, zu reagieren.
Belag? Bitte in Richtung der Pizzabrötchen, also mit Schmand, anstatt mit Tomatensauce jedweder Art. Heißt: ein Stückchen Bergkäse, etwas Peperoni, ein paar Pilze aus dem Glas (ich mag da keine Frischen, ansonsten finden die keine Verwendung bei mir), Pizzasalami und Kochschinken vom Metzger. Dazu eine Dose Schmand, Salz, Pfeffer und - Majoran. Jaja, aber mir schmeckt es gut zusammen mit dem Kreuzkümmel auf dem Deckel des Dönerfladens.
Was mich zum Boden bringt. Hefeteig? Oder ein eher flacher und dafür umso knusprigerer Flammkuchenboden? Oder Blätterteig? Schon sooooo oft gemacht. Brötchen? Da fällt immer die Hälfte auf den Boden, mag ich nicht. Und weniger drauf ist eine Option, aber - naja.
Also? Knäckebrot? Nein. Normals Brot oder Toastbrot? Auch nicht. Also? Dönerfladen! Der hat doch eine ähnliche Konsistenz wie die Pizzaböden vom Pizza-Mütze? Probieren.....
Die Zutaten und ungefähren Mengen in veranschaulichender Abbildung:
Rühr, Baby, rühr´n!
Wenn der Belag dann schwindelig gerührt ist, darf er sich betten. Und zwar auf den Boden des Dönerfladens.
Bei 170° rund 15 Minuten im Backofen umlüften. Den Deckel erst in den letzten 5 Minuten mit auf einen Rost legen, dann auf den fertigen Fladen aufbringen. Fertig.
Schmeckt gut und ist für Notfälle und eilige Tage notiert.
Belag? Bitte in Richtung der Pizzabrötchen, also mit Schmand, anstatt mit Tomatensauce jedweder Art. Heißt: ein Stückchen Bergkäse, etwas Peperoni, ein paar Pilze aus dem Glas (ich mag da keine Frischen, ansonsten finden die keine Verwendung bei mir), Pizzasalami und Kochschinken vom Metzger. Dazu eine Dose Schmand, Salz, Pfeffer und - Majoran. Jaja, aber mir schmeckt es gut zusammen mit dem Kreuzkümmel auf dem Deckel des Dönerfladens.
Was mich zum Boden bringt. Hefeteig? Oder ein eher flacher und dafür umso knusprigerer Flammkuchenboden? Oder Blätterteig? Schon sooooo oft gemacht. Brötchen? Da fällt immer die Hälfte auf den Boden, mag ich nicht. Und weniger drauf ist eine Option, aber - naja.
Also? Knäckebrot? Nein. Normals Brot oder Toastbrot? Auch nicht. Also? Dönerfladen! Der hat doch eine ähnliche Konsistenz wie die Pizzaböden vom Pizza-Mütze? Probieren.....
Die Zutaten und ungefähren Mengen in veranschaulichender Abbildung:
Rühr, Baby, rühr´n!
Wenn der Belag dann schwindelig gerührt ist, darf er sich betten. Und zwar auf den Boden des Dönerfladens.
Bei 170° rund 15 Minuten im Backofen umlüften. Den Deckel erst in den letzten 5 Minuten mit auf einen Rost legen, dann auf den fertigen Fladen aufbringen. Fertig.
Schmeckt gut und ist für Notfälle und eilige Tage notiert.
Das hört sich vielversprechend an, zumal es nicht immer Hefeteig sein muss und
AntwortenLöschendas nächste Mal werde ich den Belag auch mal schwindlig rühren, bin gespannt
wie das bei meinen Lieben ankommt.
Schönen Tag noch.
Zumindest kein unbedingt selbst gemachter. Und der fertige Teig strotzt auch nur so vor Zusatzstoffen. Mein Fladen kam von einer kleiner türkischen Bäckerei, die arbeiten da echt noch mit der Hand.
LöschenViel Spaß beim nachbasteln und auch Dir einen schönen Tag,
Gruß
Holger