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Der Metzger wars....

der die Knödel gebastelt hat. Warum selber machen, wenn der das besser kann? Außerdem sieht die Küche nach dem ziehen der Adern und Gänge aus der Leber immer wie ein Schlachtfeld aus.
Bisschen Räucherbauch dazu und ein wenig frisches Gemüse, paar Kräuter und nur etwas Salz, fertig ist das Mittagessen. Büchsenknödel? Geh ich nicht mehr ran....

Kommentare

  1. Oh lecker, Leberknödel! Die hab ich in Österreich immer gerne als Suppeneinlage gegessen.

    Liebe Grüße,
    Jessica

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    1. Ja. genau da gehören die hin. Und dann in meinen Bauch ;-)
      Gruß
      Holger

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  2. Ja. Und Onkel Norman stellt gerade fest, dass er selber noch keine Not-OP an Filter-Organen durchgeführt hat. Ist das eine Wissenslücke ? Meine Tochter hat in der Schule vor kurzem ein Rinderauge seziert. Zählt das ?

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    1. Not-OP? Hätte in diesem Fall wohl nichts mehr gepackt. Obwohl... Der Metzger heißt Hanibal mit Vornamen. ;-) Glaub mir, das ist keine Wissenslücke. Viel zu blutig.
      Ein Rinderauge? Ich mache ja viel.. Aber einmal die Leber verarbeiten war für mich schon über die Grenze rüber. Ein Rinderauge? Da hätte ich wohl den Tisch mit Mageninhalt verunreinigt....
      Warum macht man sowas heute noch? Da gibt es Internet, mit feinen Nahaufnahmen. Für mich ist das nur eine Kinderquälerei. Hätte mich geweigert. Auch bei Fröschen oder Mäusen. Sehe da keinen Sinn drin.

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    2. Da muss ich ans wursteln denken damals ::))
      Unser Nachbar (der über die Strasse) hatt auch sehr gute Leberknödel.Die kannste als selbergemacht verkaufen.

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    3. Weißt Du was? Ich habe mir eben die Bilder angeschaut. Man, hats da ausgeschaut, als die Rotwurst geplatzt war. Wenn mich heimwärts die Polizei angehalten hätte, die hätten mich erst mal weggesperrt. :-) Schön wars, und gelernt habe ich auch was.

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  3. Bäh nee, da könnteste mir Geld zugeben, das könnte ich nicht, Leber sezieren. Ich kann ja nicht mal so ein dusseliges Brathähnchen sauber machen *grusel*.
    Kind 3 hat in der Schule ne Schweinelunge sezieren müssen müssen. Und noch irgendwas, hab ich vergessen... Ich find's auch überflüssig, Bilder reichen um den Kids beizubringen wie was von innen aussieht.

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    1. Es gibt nix besseres als ein stück Leber aber roh.Wenn wir gewurstet hatten wanderten immer ein paar Happen gleich in den Mund.

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    2. Ne, den metallischen Geschmack mag ich nicht.

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  4. Ich müsste im
    Studium alles sezieren, angefangen beim Schweinespulwurm, bis zur Ratte, einmal quer durch die einzelnen Ordnungen.
    Interessant sind die Farben, die man da so entdecken kann. Im Flusskrebskopf, grelles Orange.....

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  5. Gut, dass ich mein Ei nicht hartgekocjt mag. Innen darfs noch ein bisschen flüssig sein

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  6. Eben. Außen hart, innen weich. Männer wie Eier.

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  7. Japp, das ist das perfekte Ei, aussen hart, innen weich. Gelingt mir so alle 54 Eier mal *grml*. Hat auch noch keiner erfunden, ne Eioptimalkochmethode, oder? Ein Ding, dass den Härtegrad anzeigt...

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    1. ;-)
      http://www.tippscout.de/eier-kochen-so-gelingt-ein-perfektes-ei_tipp_2591.html

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