Ich bin ja ein klein wenig stolz darauf, dass bei mir im ganzen Jahr - wenn überhaupt - maximal 2 kg an Lebensmitteln weggeworfen wird. Und auch nur dann, wenn die nicht mehr genießbar sind. Zur Not gibt es eben drei Mal am Tag an zwei Tagen die gleichen Speisen. Warum auch nicht.
Nach einem Käse von 800 g. Gewicht, welcher allerdings von DELINERO schon komplett verschimmelt angeliefert wurde, hat es heute eine ungeöffnete Packung Bauernschinken aus dem Allgäu erwischt. MHD 17-08-2013. Hätte eigentlich noch haltbar sein sollen, war für heute Abend als Schinkenbrot und für morgen als Schinkennudeln eingeplant. Wird nix draus, 500 g Schwein sind umsonst gestorben. Und knapp 9 Euro für den Müll. Doppelt ärgerlich.
Nach einem Käse von 800 g. Gewicht, welcher allerdings von DELINERO schon komplett verschimmelt angeliefert wurde, hat es heute eine ungeöffnete Packung Bauernschinken aus dem Allgäu erwischt. MHD 17-08-2013. Hätte eigentlich noch haltbar sein sollen, war für heute Abend als Schinkenbrot und für morgen als Schinkennudeln eingeplant. Wird nix draus, 500 g Schwein sind umsonst gestorben. Und knapp 9 Euro für den Müll. Doppelt ärgerlich.
2 Kilo im Jahr ? Hm. Dann habe ich die Quote bis geschätzt 2038 jetzt schon auf.
AntwortenLöschenNach der IKEA-Session mit den Küchengläsern habe ich gefühlt eine halbe Tonne Zeug aus den Friedhof der Lebensmittel entsorgt, der gleich neben dem Friedhof der elektrischen Küchengeräte steht. Wär der Schrank nicht so unhandlich, ich hätte auch ein Kreuz drüber schlagen und ihn komplett aus dem Fenster kippen können.
Was man im Lauf der Zeit nicht alles an bunten Dekonudeln und hübsch eingelegtem Scheiss aus aller Welt geschenkt bekommt ... es ist unglaublich.
Das heitere MHD-Raten endete an einer Flasche ungeöffneter Worcestersauce, wo sich die schwarze Dreckswumpe scheinbar ihren Weg von innen durch das Glas gefressen und Teile des Etiketts weggeätzt hatte.
Von den Zentnern gesunden Obsts und Gemüses, die wegen verhunzten Zeitmanagements dann teilweise doch in die Tonne fliegen bevor sie eine Sprache entwickeln und mit mir diskutieren, will ich dabei gar nicht reden.
Denn dann bin ich sofort durch bis 2100...
Naja, da habe ich ja einige Vorteile. 1. - Solist. Ich koche und kaufe nur das, was mir schmeckt. Und nur mir. 2. - Mir schenkt niemand mehr Lebensmittel. Warum? Ganz einfach: 2 - 3 Mal gemeckert, dass das Zeug minderwertig ist, schon hat sich das Thema "Geschenke" erledigt. Ich hasse es, etwas geschenkt zu bekommen. Oder "Danke" sagen zu müssen, wenn das Geschenkte nicht von Herzen kommt.
AntwortenLöschenMHD? Naja... Salz hat MHD. Und Senf. Kürzlich sogar Honig. Spinnen die? Ne, Worcestershire - unkaputtbar.
OK, dafür gibt es Parüren, aus denen ich keine Bolognese mache. Und Gemüseschalen, die nicht als Brühe enden. Aber eigens zubereitete Speise? Ganz, ganz selten.
Die IKEA-Aktion ist ja eine andere Sache. Und sprechendes Obst fände ich auch interessant. Obwohl ich dann wohl die Getränkesorte wechseln würde ;-)