Am Vortag die Beize anrühren und das Fleisch darin einlegen. Schmeckt besser, wird runder, geht aber auch indem man das Fleisch eine halbe Stunde mariniert. Oder meine Variante: marinieren, vakuumieren und einfrieren. Macht schön mürbe. So, hier die Zutatenliste:
- 1 kg Schweinefleisch (in meinem Fall: Schweinelachse, es geht aber auch "Minutenschnitzel")
- 100 ml Zitronensaft
- 2 Tl. Oregano
- 2 Tl. Salz
- 2 Tl. weißer Pfeffer
- 3 Stück Knoblauchzehen, gerieben oder fein zerdrückt
- 2 Esslöffel Speiseöl (habe Raps verwendet)
Alle Zutaten bis auf das Öl und das Fleisch in eine Schüssel geben, verrühren.
Das Fleisch erst in Tranchen schneiden, dann nochmals halbieren, von der Fläche her soll in etwa die Größe eines Lendenstückes erreicht werden. Stärke: ein bis maximal zwei Zentimeter.
Wenn das Fleisch geschnitten und der Oregano wieder etwas angefeuchtet ist, das Öl zugeben, verrühren und das Fleisch in der Schüssel marinieren. Dabei ruhig ein paar Minuten einmassieren. Wenn die Kräuter und das Fleisch dabei leicht grau werden, dann ist dies kein Problem, dieser Effekt wird durch die Zitronensäure ausgelöst.
Auf Spieße ziehen und entweder über Nacht weiter marinieren oder einfrieren, sollten diese nicht sofort gebraucht werden.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: eine Steakpfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Dazu die üblichen Beilagen reichen, guten Appetit!
Wieso bekomm ich grad Hunger auf griechisches Essen ^^
AntwortenLöschenWeiß nicht? ;-) Waren aber gut.
LöschenHhhmmm... Souvlaki, griechisch, die üblichen Beilagen? Ich hätte dann bitte gern den sehr knoblauchlastigen, dafür aber sauleckeren Tsazaki von Grieche 1, dazu den Salat aus diesen kleinen weißen Bohnen von Grieche 2, Tomatenreis, und das Souvlaki bitte als Keftedes oder wie diese Frikadellen noch heißen. Dazu vor, während und nach dem Essen einen eiskalten Ouzo und als Tafelwein einen herrlich schweren Mavrodaphne. Ich freu mich schon *lechz*. (Für meinen Heimtransport müsstest Du dann bitte sorgen, weil dazu bin ich dann nicht mehr in der Lage...)
AntwortenLöschen....und aus der Küche ward ein leises Schluchzen zu vernehmen....
LöschenSoeben gespeichert! Griechisch... sabbba.
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