Eigentlich ist Schnupfen Mist. Zieht sich hin und nervt. Das Zeug hat ja nicht mal einen Sinn für das Fortbestehen. Und noch eigentlicher ist mir seit Tagen nach scharf. Nachdem heute Abend auch noch eine liebgewonnene Sache ausfallen muss (bekomme stattdessen Besuch), will ich wenigstens was Ordentliches essen.
Huhn soll es werden, und scharf. Nicht granatenmäßig so scharf, dass es nur hirnverbrannt die Zunge wegäzt, nein, schmecken muss es auch. Was nützt es, wenn die Nase dann zwar frei, aber die Lunge ruiniert ist? Und der Magen wird wohl auch nicht jubilieren, wenn er noch nüchtern ist und gleich mal den Kampf gegen Capsaicin und Co. antreten darf.
So also eine Sache, die ein wenig tröstet und zudem auch noch heilend ist:
Scharfer Huhn-Topf mit Reis und Sprossen
oder: Sterbt langsam Erreger - Endkampf im Esszimmer
Verwendung in der Produktion fanden:
- 500 g geschnetzelte Hühnerbrust
- 4 große Küchenzwiebeln, Halbringe
- 1 Glas Mungobohnensprossen
- 250 g Basmati-Reis
- 200 g Kochsahne
- 400 ml Wasser
- 250 ml Heinz-Ketchup
- 2 Esslöffel Curcuma
- 2 Esslöffel Paprika rosenscharf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Worcestershiresauce
Butter(!) zum anbraten
ROT unterlegt: Verwendung am Tag 1
Blau unterlegt: Verwendung am Tag 2
Das Essen ist auf eine Zubereitung von zwei Tagen angelegt, dann zieht die Gewürzmischung erst so richtig gut durch und wird rund. Natürlich kann auch alles sofort verkocht und gegessen werden.
Tag eins:
Die Hühnerbrust schnetzeln und die Zwiebeln in Halbringe schneiden.
Etwa 75 g Butter sanft erhitzen (Induktion Stufe 5, 120°) und zuerst das Hühnchen darin wälzen, dann die Hitze auf "Maximal" bringen. Gleich die Zwiebeln zugeben. Beides nur sehr kurz anbraten, sofort die restlichen oben in der Liste rot unterlegten Zutaten zugeben und die Hitze abschalten. Unter rühren etwas abkühlen lassen, in ein verschließbares Gefäß geben und SOFORT in einen Kühlschrank geben, um eine schnellstmögliche Abkühlung zu erreichen.
Tag zwei:
Eine Pfanne hernehmen, das gewürzte Hühnerfleisch wieder zugeben, sanft erwärmen, Sprossen, Sahne und Wasser zugeben, aufkochen lassen. Nur falls es nötig(!) sein sollte, mit etwas Gemüsebrühpulver abschmecken und den zwischenzeitlich gekochten Reis unterheben.
Guten Appetit!
(P.S.: die Nase wird wirklich fein frei, das hält sogar ein paar Stunden an. Und in den Kühler wandert auch ein wenig, im Vakuumbeutel ;-)
Dann bring mal was rüber...ich schnief hier auch seit Tagen rum!!! *befehlston anschlag*
AntwortenLöschenM´am, YES, M´am!
LöschenAlso ich glaub ich würd dich heiraten...
AntwortenLöschenDu scheinst ein super Koch zu sein;-)
Oh, Lady, nicht der Koch ist das Problem, der Rest ist das, was niemand will :-)
LöschenNaja, für zu Hause reicht es, wahrscheinlich schmeckt es nur mir gut. Was solls.... Danke für das Lob :-)
Mach dich nicht kleiner, als du bist!!!!! *schimpf*
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