-500 g Putenfilet, in Steaklettes schneiden (ca. 1,5 cm Stärke), in den Froster geben
-ca. 200 g Brokkoli (TK)
-ca. 200 g Rosenkohl (TK)
-ca. 200 ml Sahne (32 % mind.)
-4 Eier (Vollei,Größe M)
-Salz (einfaches Meersalz)
-Pfeffer (getrockneter schwarzer, grob gemörsert)
-Muskat
-Butter zum Anbraten
Draußen ist es kalt. Darum gibt es die Zutaten auch passend: gefroren. Für mich heute ideal, da meine Mutter einen LKH-Termin hat und nicht weiß, wann sie nach Hause kommt. Somit brauche ich ein Essen, welches gut vorzubereiten geht und recht zeitnah auf den Tisch kommen kann. Na, dann starten wir mal.
Je gut eine Handvoll Brokkoli und Rosenkohl aus der Küchenarktis befreien und in eine Auflaufform legen. Ruhig schon etwas Salz und Pfeffer aufstreuen, zur Seite stellen.
In einer Pfanne die Butter bei milder Hitze (120°) schmelzen lassen und die in Kern noch gefrorenen Putensteaklettes von beiden Seiten anbräunen. Durch die Kälte im Inneren und der milden Hitze in der Pfanne entsteht so außen herum eine schöne Kruste, innen sind diese noch rosa. Das ist wichtig, weil die Steaklettes mit in den Backofen wandern, so trocknen diese nicht aus.
Zwischenzeitlich eine Mischung aus der Sahne, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat herstellen. Wer mag kann auch noch geriebenen Käse unterheben, ich verzichte in diesem Fall darauf.
Die Pute aus der Pfanne nehmen, auf das Gemüse legen, die in der Pfanne befindliche Butter ebenfalls darüber verteilen.
Die Ei/Sahne-Mischung gut darüber verteilen und ab damit in den Backofen.
Und so sieht das Ergebnis aus, bei 175° war diese Menge in gut 50 Minuten essfertig.
Dazu gab es Knoblauchbaguette. Guten Appetit!
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